Кампания с душком: эсеры принесли к Заксобранию Челябинской области таз с фекалиями

Многочисленный пикет прошел в четверг утром у здания Законодательного собрания Челябинской области под знаменами партии «Справедливая Россия». Примерно 50 активистов довольно своеобразным образом встретили у входа в областной парламент депутатов, собравшихся на ежемесячное заседание. Как передает с места событий корреспондент Znak.com, ко входу в Заксобрание участники акции принесли с собой таз, наполненный фекалиями, пояснив, что это содержимое канализационного коллектора, стоки которого топят территорию поселка Кадровик Копейского городского округа. В руках пикетчики держали портреты главы города Вячеслава Истомина, который, по мнению протестующих, не в состоянии решить их проблему.

Экологическое бедствие в копейском посёлке Кадровик случилось в конце января 2015 года, когда приусадебные участки жителей буквально залило канализационными отходами. Из-за крайне изношенного состояния коллектор не выдержал повышенной нагрузки, которую добавил недавно подключенный к нему микрорайон Тугайкуль, где было построено жильё для переселенцев из посёлка Роза Коркинского муниципального района. В прошлом году аварийную часть коллектора заменили, однако жители Кадровика всё равно опасаются новых прорывов, о чём не раз говорили городским властям. Сегодня на пикете они вместе с эсерами требовали построить для поселка новую систему отвода и утилизации стоков. Акция была согласована с властями, заверили в пресс-службе регионального штаба СР.

Участники пикета заявили ещё ряд требований, среди которых были увеличение пенсий, отмена взносов на капремонты и транспортного налога, прекращение оптимизации школ и больниц. Также были подняты вопросы качества воздуха в Челябинске, а также необходимости перераспределения допдоходов областного бюджета. 

«Вопрос распределения допдоходов бюджета будет обсуждаться сегодня на заседании Заксобрания, - прокомментировал пришедший на пикет депутат Госдумы, лидер региональных эсеров Валерий Гартунг. – Мы считаем, что обозначенные сегодня нами проблемы - самые острые и наиболее актуальные. Хотелось бы добиться выделения средств на решение этих вопросов. На заседании наши депутаты будут об этом говорить». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.