Свердловская область приняла «принципиальное решение» об участии в Уральской скоростной магистрали

Свердловская область станет участником хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», которое создано в целях организации скоростного железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Челябинском. Об этом заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, который совместно с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым провел совещание по вопросам реализации проекта.

Паслер также поддержал предложение подписать меморандум об участии в проекте на полях Петербургского экономического форума, который пройдет 16-18 июня. Помимо Свердловской и Челябинской областей, четырехсторонний меморандум должны подписать ОАО «РЖД» и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». 

«Конечно, мы будем являться стороной подписания меморандума. Петербургский форум – очень правильная площадка для старта таких масштабных проектов. Оператором реализации от Свердловской области будет Корпорация развития Среднего Урала. Что касается кандидатуры заместителя директора партнерства, то в течение двух недель такую кандидатуру мы подберем и представим», – приводит слова областного премьера его пресс-служба.

Правительство Среднего Урала сомневается в целесообразности проекта Уральской скоростной магистрали

Там отметили, что «в данный момент речь идет о принципиальном решении» по поводу вхождения Свердловской области в создаваемое хозяйственное партнерство. Ранее Znak.com со ссылкой на собеседников в свердловском правительстве сообщал о том, что условия, на которых области было предложено войти в партнерство, не в полной мере удовлетворили руководство региона. 

Кроме того, не были определены источники, из которых будет профинансировано вхождение Среднего Урала в складочный капитал создаваемого партнерства. На эти цели требуется 50 млн рублей.

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» зарегистрировано в Челябинске в марте 2016 года, в апреле был назначен его директор. Партнерство создано для разработки проектной документации для строительства скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Сам проект внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД», но перечень пока не одобрен правительством РФ. Строительство магистрали, на которое запланировано направить 122,6 млрд рублей, должно быть завершено к 2020 году.

Отметим, что скептическое отношение к этому проекту высказывают и в Челябинске. Эксперты транспортной отрасли считают, что проект несостоятелен с экономической точки зрения. Не далее как в четверг, 28 апреля, депутат Государственной думы Валерий Гартунг потребовал от челябинских властей отказаться от «высокоскоростных прожектов» и сосредоточиться на поиске финансовых источников для строительства метрополитена в Челябинске, который, по словам политика, нужнее челябинцам и дешевле по сметной стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно