В Челябинске накрыли гаражный склад с суррогатным алкоголем

В Челябинске накрыли гаражный склад с суррогатным алкоголем

Около 7 тыс. бутылок с водкой и коньяком, обклеенных этикетками известных российских и зарубежных марок, обнаружили сотрудники правоохранительных органов при досмотре обычного гаражного бокса в одном из гаражно-строительных кооперативов Челябинске. Операцию по изъятию алкоголя неизвестного происхождения провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области, сообщили Znak.com в областном полицейском главке.

На бутылках также были поддельные акцизные марки. Помимо этого, из гаража изъяты и переданы на хранение 290 литров этилового спирта, уточнили в пресс-центре ведомства. Для дачи показаний задержан мужчина 1989 года рождения. Ему может быть предъявлено обвинение по уголовному делу, которое возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ»). Санкция по статье предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.