Двух фигурантов «дела МУГИСО» выпустили на свободу

Двух фигурантов «дела МУГИСО» выпустили на свободу

Судьи Ленинского райсуда Екатеринбурга Надежда Ханкевич и Владимир Ушаков подписали постановления об освобождении из-под стражи двух фигурантов дела МУГИСО: директора похоронного дома «Вознесение» Андрея Анисимова и его помощника Владимира Владимирова. Как сообщили Znak.com, защита предпринимателей предоставила банковские квитанции о внесении залога в 1 млн рублей за каждого, тем самым выполнила прописанное вчера решением суда условие освобождения.

Андрей Анисимов

Судья Ушаков, напомним, вынес накануне решение выпустить Владимирова под залог в 1 млн рублей. До внесения этой суммы предпринимателя отправили в ИВС, продлив срок его содержания под стражей на 72 часа. Аналогичное решение спустя несколько часов приняла судья Ханкевич в отношении Анисимова. В обоих случаях о такой мере пресечения ходатайствовали следователи Четвертого следственного управления СКР, которые сейчас занимаются делом МУГИСО.

Владимир ВладимировВладимир Владимиров

Уголовное дело в отношении руководителей МУГИСО четвертым следственным управлением СКР было возбуждено 6 апреля на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области, по статье 160 УК РФ «Растрата», статье 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки». По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятку в 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной цене здания на улице Репина, 5С, которое мешало реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение по мере пресечения для шести фигурантов этого дела. Глава МУГИСО Алексей Пьянков и его первый зам Артем Богачев арестованы на два месяца до 25 июня включительно, другой заместитель Пьянкова Константин Никаноров на такой же срок помещен под домашний арест. И. о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева отпущена под подписку о невыезде, а также по решению суда отстранена от занимаемой должности. 

Также накануне стало известно, что в деле есть седьмой фигурант, который скрылся и объявлен в розыск. Сегодня нашему изданию удалось выяснить, что речь идет о начальнике юридического отдела Распорядительной дирекции министерства госимущества Свердловской области Максиме Титове.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.