Подан иск о банкротстве фигуранта «дела МУГИСО»

Подан иск о банкротстве фигуранта «дела МУГИСО»

В арбитражный суд Свердловской области подан иск о банкротстве бизнесмена Виталия Сиволапа, фигуранта громкого «дела» МУГИСО», в рамках которого арестован глава Мингосимущества Свердловской области Алексей Пьянков. Согласное картотеке дел, иск о банкротстве подан сегодня, 29 апреля, бизнесменом Владимиром Ромасом. Это заявление пока не принято к производству. 

Виталий Сиволап с супругой

Напомним, что центральный эпизод в деле МУГИСО – выкуп свердловскими властями особняка под снос на улице Репина, 5с. Здание находилось рядом с Центральным стадионом, который надо реконструировать к играм чемпионата мира по футболу 2018 года. Помещения дома находились в собственности нескольких человек, в том числе Виталия Сиволапа. За 72,7 млн рублей областные власти выкупили у него несколько помещений в подвале, на первом, третьем и мансардном этажах особняка общей площадью 499,5 кв. метров.

По данным юристов, защищающих Алексея Пьянкова, заявление Виталия Сиволапа и директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карины Горностаевой вчера стали поводом для ареста министра и его первого заместителя Артема Богачева. Сиволап является совладельцем похоронного дома «Вознесение», землю для которого на улице Волгоградской в Екатеринбурге выделяло МУГИСО. 

Отметим, что партнеры Сиволапа по похоронному делу Владимир Владимиров и Андрей Анисимов также были задержаны, но им суд избрал другую меру пресечения — отпустить под залог в 1 млн рублей. Всего в «деле МУГИСО» семь фигурантов. 

ОПГ Клока: в чем обвиняют членов свердловской банды

Отметим также, что подавший иск о банкротстве Сиволапа Владимир Ромас ранее попадал в поле зрения СМИ в связи с нашумевшим уголовным делом ОПГ Михаила Клока. В 2004 году он был владельцем базы ЗАО «Домострой», с территории которой члены ОПГ похитили технику. В 2009 году Ромас был осужден на 8 лет лишения свободы в колонии строго режима за избиение подростка, которого бизнесмен подозревал в продаже наркотиков своему сыну. 

Добавим, что здание на Репина, 5с также фигурировало в деле ОПГ Клока. По данным правоохранительных органов, оно служило местом сбора группировки. В нем, как уверены следователи, разрабатывались планы совершения преступлений и распределялись роли между участниками.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.