Подчинённые Гаттарова заявили, что отчитались за субсидию малому бизнесу и получат новую

В министерстве экономического развития Челябинской области опровергли заявление члена президиума «Опоры России» Дарьи Сунцовой о том, что регион не смог в прошлом году освоить федеральную субсидию на поддержку малого и среднего бизнеса и рискует в 2016-м не получить средств по программе. По данным ведомства, заявка Южного Урала, которую 27 апреля защищал министр Сергей Смольников, одобрена экспертами в полном объёме. 

«На поддержку предпринимателей Челябинской области в 2016 году из федерального бюджета будет направлено 241,4 млн рублей, - сообщили Znak.com в пресс-службе минэкономразвития области. - Деньги поступят на условиях софинансирования: 6% - средства областного бюджета, 94% - средства федерального бюджета. Они пойдут на возмещение затрат по модернизации производства, обучающие программы для начинающих предпринимателей, развитие бизнес-инкубаторов и объектов инфраструктуры. А также на софинансирование муниципальных программ, причём более 52 млн рублей будет направлено на поддержку монотерриторий». 

Как уточнил курирующий экономику вице-губернатор Южного Урала Руслан Гаттаров, область привлекла максимум средств, которые могла получить. «Конкурсная комиссия поддержала все предложения области без замечаний. Выделенные средства федерального бюджета позволят в сложившихся экономических условиях оказать адресную поддержку не менее 350 субъектам малого и среднего бизнеса, предоставить поручительства гарантийного фонда по 250 кредитам, оказать информационно-консультационные услуги более 500 предпринимателям», - уверил Руслан Гаттаров. 

Подчинённые Гаттарова могут оставить малый и средний бизнес Челябинской области без федеральной поддержки

Напомним, что на этой неделе член президиума «Опоры России» Дарья Сунцова на своей страничке в Facebook сообщила, что при распределении субсидий регионам Минрегионразвития РФ выяснилось, что несколько субъектов, в том числе Челябинская область, не смогли освоить выделенные в прошлом году деньги и до сих пор не устранили нарушения. Также она высказала опасение, что такии регионам придётся вернуть в федеральный бюджет выделенные субсидии. 

Ни Руслан Гаттаров, ни его подчинённые не смогли объяснить, откуда возникли такие претензии, а само сообщение назвали «фейком». В областном минэкономразвития уверили, что из выделенных в 2015 году из федеральной казны 380,3 млн рублей были освоены 99%. Финансовой поддержкой воспользовались 446 предпринимателей. Благодаря этому было создано 1,9 тыс. новых и сохранено 12,8 тыс. действующих рабочих мест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.