Подчинённые Гаттарова заявили, что отчитались за субсидию малому бизнесу и получат новую

Подчинённые Гаттарова заявили, что отчитались за субсидию малому бизнесу и получат новую

В министерстве экономического развития Челябинской области опровергли заявление члена президиума «Опоры России» Дарьи Сунцовой о том, что регион не смог в прошлом году освоить федеральную субсидию на поддержку малого и среднего бизнеса и рискует в 2016-м не получить средств по программе. По данным ведомства, заявка Южного Урала, которую 27 апреля защищал министр Сергей Смольников, одобрена экспертами в полном объёме. 

«На поддержку предпринимателей Челябинской области в 2016 году из федерального бюджета будет направлено 241,4 млн рублей, - сообщили Znak.com в пресс-службе минэкономразвития области. - Деньги поступят на условиях софинансирования: 6% - средства областного бюджета, 94% - средства федерального бюджета. Они пойдут на возмещение затрат по модернизации производства, обучающие программы для начинающих предпринимателей, развитие бизнес-инкубаторов и объектов инфраструктуры. А также на софинансирование муниципальных программ, причём более 52 млн рублей будет направлено на поддержку монотерриторий». 

Как уточнил курирующий экономику вице-губернатор Южного Урала Руслан Гаттаров, область привлекла максимум средств, которые могла получить. «Конкурсная комиссия поддержала все предложения области без замечаний. Выделенные средства федерального бюджета позволят в сложившихся экономических условиях оказать адресную поддержку не менее 350 субъектам малого и среднего бизнеса, предоставить поручительства гарантийного фонда по 250 кредитам, оказать информационно-консультационные услуги более 500 предпринимателям», - уверил Руслан Гаттаров. 

Подчинённые Гаттарова могут оставить малый и средний бизнес Челябинской области без федеральной поддержки

Напомним, что на этой неделе член президиума «Опоры России» Дарья Сунцова на своей страничке в Facebook сообщила, что при распределении субсидий регионам Минрегионразвития РФ выяснилось, что несколько субъектов, в том числе Челябинская область, не смогли освоить выделенные в прошлом году деньги и до сих пор не устранили нарушения. Также она высказала опасение, что такии регионам придётся вернуть в федеральный бюджет выделенные субсидии. 

Ни Руслан Гаттаров, ни его подчинённые не смогли объяснить, откуда возникли такие претензии, а само сообщение назвали «фейком». В областном минэкономразвития уверили, что из выделенных в 2015 году из федеральной казны 380,3 млн рублей были освоены 99%. Финансовой поддержкой воспользовались 446 предпринимателей. Благодаря этому было создано 1,9 тыс. новых и сохранено 12,8 тыс. действующих рабочих мест. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Россия
В «Газпроме» рассказали, какие дома они будут газифицировать бесплатно
Россия
Лукашенко разжаловал отца основателя телеграм-канала NEXTA
Россия
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Санкт-Петербург
В Кронштадте коммунальщики закрасили патриотическое граффити «Наша победа» и повесили баннер. Жители возмутились
Россия
Принца Лихтенштейна обвинили в обмане и убийстве самого большого медведя Румынии
Россия
В Омской области сгорела половина села. Огонь пришел по камышам
Россия
СМИ: у пенсионерки в Волгограде появились черные пятна после вакцинации «Спутником»
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.