Доллар
Евро

После скандала в «Семи пятницах» начальник УМВД Тюмени будет регулярно встречаться с бизнесменами

Начальник управления МВД Тюмени Петр Вагин заявил о возможности проведения регулярных встреч с представителями местного бизнеса. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по Тюменской области, полковник полиции заявил в ходе встречи с членами некоммерческого партнерства «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», которая состоялась накануне. В ассоциацию входят предприятия индустрии питания, отели, гостиничные комплексы, развлекательные заведения, турфирмы. Участники встречи обсудили вопросы их взаимодействия с тюменской полицией в области профилактики, предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений.

Встреча полковника Вагина и предпринимателей прошла после резонансного случая в ресторане «Семь пятниц». Как ранее сообщал Znak.com, скандал разразился 14 апреля. На видеохостинге Youtube появилась запись с камер наблюдения тюменского ресторана. Сам инцидент случился еще вечером 19 марта. По версии сотрудников ресторана, начальник отдела полиции №6 города Тюмени Александр Радачинский пришел в ресторан в вечернее время. Охранники, дежурившие в холле, попытались досмотреть его на предмет опасных предметов, но высокопоставленный полицейский, по их словам, стал «махать ксивой» и громко возмущаться. «Сейчас с вами будут по-другому разговаривать, – наконец, заявил Радачинский, достал телефон и позвонил.

«Мне нужен экипаж, ГНР [группа немедленного реагирования] в «Семь Пятниц»... Это напротив «Гудвина», где четвертый отдел полиции», – слышно на записи. Через какое-то время в ресторан приезжает наряд полиции. Полицейские проходят внутрь ресторана. В это же время охранников просят одеться и пройти дальше с сотрудниками полиции. По словам руководства заведения, парней забрали в отдел полиции якобы для проверки на наркотики.

История продолжилась 1 апреля. В ресторан внезапно нагрянул ОМОН. Вооруженные в масках люди проверили подсобные помещения, затем прошли на кухню и досмотрели сотрудников ресторана.

В Тюмени подполковник вызвал спецназ после того, как его не пустили в ресторан

По словам директора ресторана Владислава Захарова, после конфликта, который произошел 19 марта, в их заведении стали проходить постоянные проверки от различных официальных ведомств. Проверяют все: от сотрудников общепита до репутации ресторана, наличия наркотиков в заведении и контрафактного алкоголя. Пока, как утверждает руководство общепита, ничего противозаконного не было выявлено.

«7 апреля к нам пришли с проверкой из Роспотребнадзора. Проверяли, есть ли контрафактный алкоголь и испорченные продукты, – говорил Захаров. – А до этого, 1 апреля, по анонимному звонку под грифом «чистый город» на ресторан обрушился наряд ОМОН с проверкой на наличие наркотиков, канистр с контрафактным алкоголем, выявление нетрудоустроенных лиц из ближнего зарубежья и наличие просроченных медкнижек. Ни один факт из этого перечня установить не удалось».

Однако у полиции своя версия произошедшего. Позже пресс-секретарь областного управления МВД Светлана Новик ее представила в Facebook: «Ребята, человек пришел не просто посидеть расслабиться в ресторан, как хотят представить некоторые люди в удобном для себя свете. Подполковник был действительно при исполнении, на суточном дежурстве, вместе с сотрудником уголовного розыска. Оперативники всегда у нас одеты по гражданке. Поступила от задержанного за квартирную кражу человека информация о подельнике, который ранее работал в данном заведении. Руководитель в рамках уголовного дела для уточнения информации и проведения дальнейших мероприятий должен был уточнить информацию у администратора кафе. В соответствии с ФЗ «О полиции» он представился и предъявил свое удостоверение, сказав, зачем пришел. Но натолкнулся на непонимание охранников. Что из этого вышло – мы все увидели. Что касается ОМОН – это другая история, случившаяся две недели спустя. Тогда выявлено было четыре правонарушения. Сейчас проводится проверка, которая расставит все точки над i».

Новости России
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Россия
В Оренбургской области столкнулись девять автомобилей и скорая помощь
Начальник работ Белморстроя Френкель, начальник ГУЛАГа Берман и другие руководители строительства Беломорканала
Россия
Некоторые думают, что ГУЛАГ помог индустриализации и экономике СССР. На самом деле все наоборот
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно