Следствие объявило в розыск начальника юротдела Распорядительной дирекции МУГИСО

Следствие объявило в розыск начальника юротдела Распорядительной дирекции МУГИСО

Четвертое следственное управление ГСУ Следственного комитета России объявило в розыск еще одного, седьмого фигуранта так называемого дела МУГИСО — начальника юридического отдела Распорядительной дирекции министерства госимущества Свердловской области Максима Титова, передает корреспондент Znak.com.

Главе МУГИСО Алексею Пьянкову выносят меру пресесения

Решение было принято 28 апреля. Именно Титова имел в виду судья Ленинского райсуда Евгений Салтыков, вынося вердикт об аресте первого замглавы МУГИСО Артема Богачева (арестован на два месяца до 26 июня). Мотивируя это решение, Салтыков упомянул, что Богачев может наладить связь с седьмым подозреваемым по делу, который скрылся от следствия и к вечеру 28 апреля был уже объявлен в розыск. Фамилия этого фигуранта не раскрывалась.

Уголовное дело в отношении руководителей МУГИСО четвертым следственным управлением СКР было возбуждено 6 апреля на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области, по статье 160 УК РФ «Растрата», статье 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки». По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятку в 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной цене здания на улице Репина, 5С, которое мешало реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Накануне Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение по мере пресечения для шести фигурантов этого дела. Глава МУГИСО Алексей Пьянков арестован на два месяца до 25 июня включительно, его заместитель Константин Никаноров на такой же срок помещен под домашний арест. И. о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева отпущена под подписку о невыезде, а также по решению суда отстранена от занимаемой должности. Для еще двух фигурантов — бывшего депутата гордумы Первоуральска Владимира Владимирова, выступавшего соинвестором строительства похоронного дома «Вознесение», и директора ГК «Вознесение» Андрея Анисимова в качестве меры пресечения избран залог в размере 1 млн рублей. Оба они подозреваются в даче взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.