Жена главы службы безопасности президента заработала больше всех в ФСО, ФСБ и СВР

Самая богатая в спецслужбах

Жена главы службы безопасности президента заработала больше всех в ФСО, ФСБ и СВР

Руководство Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны отчиталось о доходах за 2015 год. Как сообщает РБК, самой богатой в спецслужбах оказалась супруга руководителя службы безопасности президента Дмитрия Кочнева, чей доход за минувший год вырос более чем в два раза и превысил 58 млн рублей. 

Даме принадлежат земельный участок (2339 кв.м), жилой дом (328,5 кв.м), гостевой дом (104,9 кв.м), четыре квартиры общей площадью 351,7 кв.м, два машиноместа, гараж, беседка и навес. Ее муж заработал 3,7 млн руб., у него в собственности только одна квартира площадью 101,7 кв.м. 

Директор ФСО Евгений Муров в 2015 году заработал 10,6 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками, двумя домами и квартирой. Первый заместитель директора ФСО Олег Климентьев увеличил свой доход в пять раз по сравнению с 2014 годом и задекларировал 21,2 млн рублей. 

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников за 2015 год задекларировал доход в размере почти 11,6 млн рублей. Главе ФСБ по-прежнему принадлежат квартира площадью 99 квадратных метров, гараж и два машиноместа. Супруга Бортникова заработала около 258 тыс. рублей. 

Больше всего среди сотрудников спецслужбы в 2015 году заработал первый заместитель директора Сергей Смирнов. Его доход составил почти 24,4 млн руб. Как говорится в декларации, доход Смирнова увеличился в том числе за счет продажи квартиры: замдиректора ФСБ продал жилье площадью 128,6 квадратных метров.

Отчиталось о своих доходах и руководство Службы внешней разведки. Как следует из декларации директора ведомства Михаила Фрадкова, он заработал 20,3 млн рублей, что на 1,8 млн рублей меньше по сравнению с 2014 годом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.