Самая богатая в спецслужбах

Жена главы службы безопасности президента заработала больше всех в ФСО, ФСБ и СВР

Руководство Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны отчиталось о доходах за 2015 год. Как сообщает РБК, самой богатой в спецслужбах оказалась супруга руководителя службы безопасности президента Дмитрия Кочнева, чей доход за минувший год вырос более чем в два раза и превысил 58 млн рублей. 

Даме принадлежат земельный участок (2339 кв.м), жилой дом (328,5 кв.м), гостевой дом (104,9 кв.м), четыре квартиры общей площадью 351,7 кв.м, два машиноместа, гараж, беседка и навес. Ее муж заработал 3,7 млн руб., у него в собственности только одна квартира площадью 101,7 кв.м. 

Директор ФСО Евгений Муров в 2015 году заработал 10,6 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками, двумя домами и квартирой. Первый заместитель директора ФСО Олег Климентьев увеличил свой доход в пять раз по сравнению с 2014 годом и задекларировал 21,2 млн рублей. 

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников за 2015 год задекларировал доход в размере почти 11,6 млн рублей. Главе ФСБ по-прежнему принадлежат квартира площадью 99 квадратных метров, гараж и два машиноместа. Супруга Бортникова заработала около 258 тыс. рублей. 

Больше всего среди сотрудников спецслужбы в 2015 году заработал первый заместитель директора Сергей Смирнов. Его доход составил почти 24,4 млн руб. Как говорится в декларации, доход Смирнова увеличился в том числе за счет продажи квартиры: замдиректора ФСБ продал жилье площадью 128,6 квадратных метров.

Отчиталось о своих доходах и руководство Службы внешней разведки. Как следует из декларации директора ведомства Михаила Фрадкова, он заработал 20,3 млн рублей, что на 1,8 млн рублей меньше по сравнению с 2014 годом.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.