Рунет взорвало видео: девочка Аня рисует биографию прадеда-фронтовика его же прахом

Рунет взорвало видео: девочка Аня рисует биографию прадеда-фронтовика его же прахом

На видеохостинге YouTube появилось неоднозначное видео. В кадре маленькая девочка, представившаяся Аней и сообщившая, что ей 10 лет, рассказывает историю своего прадедушки-ветерана Великой Отечественной войны Феликса Семенова. Вызывает недоумение, что иллюстрирует она ее картинками, создаваемыми из праха самого прадедушки в технике песочной графики.

О том, что это именно прах предка, девочка сообщает в самом начале видео: «Это мой прадедушка, ну, точнее, часть его праха из урны». Сама девочка в этот момент сидит перед подсвеченным снизу стеклянным столом, на котором насыпано содержимое урны, и указывает на нее.

Рассказ об истории жизни прадедушки весьма содержательный. «Он родился в 1924 году в деревне около города Воронежа. Дедушка был очень хороший. У него было три брата и три сестры – все они погибли от голода и болезней», — начинает историю Аня. Девочка с дрожью в голосе говорит о страшном ранении, которое получил Феликс Семенов в первый день на фронте: «Его ранило осколком снаряда. Ему было очень больно». Аня знает, что ее прадед участвовал в битве под Сталинградом, в операции по освобождению Польши, Беларуси и Прибалтики. Правнучка ветерана рассказывает и о том, как голодал ее прадед на фронте, как «он постоянно хотел есть, но не сдавался и воевал, сколько было нужно», а в это время Аня по-детски наивно рисует и тут же перечеркивает эмблему «Макдональдса». 

На протяжении всего ролика за кадром звучит грустная мелодия. А в конце своего рассказа Аня говорит о том, как сильно ее любил прадедушка и как она по нему скучает. Девочка сообщает, что Феликс Семенов умер год назад.

Это видео вызвало серьезную реакцию у посмотревших. Из комментариев пользователей видеохостинга YouTube становится ясно, что практически все обратили внимание не на рассказ девочки, полный душевных моментов, а на иллюстрации к нему, рисуемые прахом. По этому поводу очень много язвительных и негативных высказываний. Некоторые кажутся не менее неоднозначными, чем рисунки, сделанные прахом. «А после рисования прахом дедушки вымыла руки мылом из бабушки», — написал один из пользователей.  «Следующий шаг – выкопать прабабушку и сделать мозаику», — продолжил другой. Нередко комментирующие использовали ненормативную лексику.

Видео разлетелось по социальным сетям и тоже получило там бурное обсуждение. Стоит отметить, что пользователи Facebook оказались более спокойными. «Ребенок есть ребёнок, до него не доходит весь абсурд подобной идеи», — заметил пользователь «Ирина Ранних». «Идея как идея. Это же прах. Общение с прахом предка. Все ок. Ну, непривычно, конечно», — добавил екатеринбургский журналист Семен Чирков.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook заблокировал пост матери Навального с рассказом о посещении сына в ИК-2
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.