«Синара» снова увеличит уставный капитал СКБ-банка

Совет директоров СКБ-банка одобрил увеличение уставного капитала банка на 261 млн 780 тыс. рублей. Такое количество акций будет размещено в ходе дополнительной эмиссии. Номинальная стоимость ценной бумаги составит 1 рубль. По какой цене будут выкупаться акции, пока не сообщается. Также не понятно, будет капитал банка увеличен деньгами или же имуществом, в частности, недвижимостью. Условия размещения предусматривают оба варианта оплаты. Кроме того, выбраны оценщики для определения рыночной стоимости передаваемого имущества.

Напомним, что в прошлом году СКБ-банк проводил допэмиссию акций, которая на 100% была выкуплена мажоритарным акционером банка – «Группой “Синара”». Было размещено 75 млн 210 тыс. ценных бумаг, номинальной ценой 1 рубль. Фактическая цена размещения акции составила 5 рублей 43 копейки. Таким образом, сумма сделки составила примерно 408 млн 390 тыс. рублей. Акции были оплачены не деньгами, а имуществом, в частности, площадями в здании Екатеринбургской галереи современного искусства (частный музей, проект «Синары), коммерческой недвижимостью в жилом доме на улице Гурзуфской, 16, а также в здании на улице Луначарского, 220, где расположен ЗАГС Октябрьского района. 

Сейчас уставный капитал банка составляет более 2,2 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.