Следствие по делу об избиении ветерана в больнице Краснотурьинска завершено, впереди суд

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по нашумевшему уголовному делу об избиении в Краснотурьинской городской больнице №1 ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца и в ближайшее время направит материалы в суд на рассмотрение, сообщил Znak.com пресс-секретарь регионального управления СКР Александр Шульга.

Обвиняемым по делу является 33-летний медбрат ГКБ №1 Краснотурьинска, ему инкриминировали часть 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). 

Об избиении 92-летнего ветерана Ивана Коломоеца стало известно в конце февраля. Эту историю нашему изданию тогда рассказала дочь пострадавшего Ольга Шадт. Ветерана привезли в больницу на «скорой» 29 января с инсультом, а 9 февраля выписали из больницы с синяком под глазом. Сам ветеран рассказал дочери, что его несколько раз ударил по лицу медбрат. 

Главный врач Краснотурьинской городской больницы №1 Юрий Гончаров ранее сообщал, что по заявлению родственников Коломоеца «проводилось служебное разбирательство», но «подтверждения противоправных действий медицинского персонала по отношению к пациенту выявлено не было».

Тем не менее после публикации этой истории на Znak.com полиция начала проверку. Затем материалы передали в Следственное управление СКР по Свердловской области. Вскоре там было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.