Алексея Пьянкова этапируют в Челябинск

Алексея Пьянкова этапируют в Челябинск

Главу МУГИСО Алексея Пьянкова, который в конце апреля был арестован на два месяца, неожиданно переводят из колонии в Нижнем Тагиле в Челябинск. Об этом Znak.com рассказал его адвокат Игорь Путинцев.

Алексей Пьянков

«Сегодня без оповещений адвокатов и родственников Пьянков был доставлен из исправительной колонии №13 Нижнего Тагила в исправительную колонию №2 Екатеринбурга. Вероятно, сегодня вечером или завтра утром его переведут в ФКУ СИЗО №7 в Челябинске», - сообщил Путинцев. 

Со слов следователя он рассказал, что решение было принято «во избежание давления» на Пьянкова. «Но никаких заявлений о давлении Пьянков не делал. Защита считает, что у этих мероприятий есть единственная цель – не дать возможность полноценно подготовиться к судебному заседанию по обжалованию ареста, стеснить возможности по обсуждению позиции», - заявил Путинцев.

Сам Алексей Пьянков, по словам адвоката, на перевод реагирует негативно. «Его передвижения – загадка. Изначально суд принял решение о том, что министр будет содержаться под стражей в СИЗО №1, затем его перевели в Тагил, сегодня он в Екатеринбурге, завтра, возможно, окажется в Челябинске», - описал ситуацию Путинцев.

Свердловский облсуд 12 мая рассмотрит апелляционные жалобы защиты главы МУГИСО Алексея Пьянкова и его первого заместителя Артема Богачева на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об аресте чиновников.

Дело в отношении руководства министерства по управлению госимуществом Свердловской области было возбуждено представителями СКР 6 апреля на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области, по статье 160 УК РФ «Растрата», статье 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки». По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятку в 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной цене здания на улице Репина, 5 «с», которое мешало реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.