Депутат Вадим Белоусов решил сохранить кресло в Госдуме, покинув «Единую Россию»

Соратник Юревича уходит к Гартунгу

Депутат Вадим Белоусов решил сохранить кресло в Госдуме, покинув «Единую Россию»

Депутат Государственной думы РФ, бизнес-партнёр экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича Вадим Белоусов написал заявление, в котором попросил освободить его от членства в партии «Единая Россия». В региональном исполкоме партии власти Znak.com не смогли назвать причину такого решения Белоусова. Однако источники в политических и властных кругах уверены: партнер Юревича намерен сохранить мандат и для этого ему потребуется поддержка другой партии. 

Заявление о выходе из партии власти Вадим Белоусов подал ещё накануне майских праздников –29 апреля 2016 года, в первичное отделение Центрального района, по месту проживания. По словам лидера регионального исполкома Алексея Лошкина, соратники по партии рассматривать это заявление не будут, поскольку этого не требуется, ведь членство в партии – дело добровольное. 

«Согласно процедуре, прописанной в уставе партии, членство прекращается с момента регистрации заявления гражданина, - пояснили в пресс-службе регионального отделения ЕР. – Заявление Вадима Белоусова было зарегистрировано, следовательно, он уже не является членом «Единой России». Почему он принял такое решение – он не объяснял». 

Дозвониться до самого Вадима Белоусова и его помощницы Ксении Пименовой сегодня не удалось. В штабе Михаила Юревича также не смогли ничего по этому поводу пояснить. 

В политических кругах между тем сразу же родилась версия (и она нашла неофициальное подтверждение) о том, что Вадим Белоусов намерен выдвинуться в Госдуму при поддержке другой партии. Сегодня называются две возможные политические силы – партии «Родина» и «Справедливая Россия». Лидер «Родины» в Челябинской области Алексей Севастьянов заявил, что ему о желании Вадима Белоусова пополнить ряды партии ничего не известно. 

Главный справедливоросс Валерий Гартунг же уклончиво отметил, что всё станет известно в конце июня, когда эсеры будут выдвигать своих кандидатов. 

Пока же в региональном отделении партии готовятся к визиту на Южный Урал лидера СР Сергея Миронова. Он запланирован на двадцатые числа мая. 

Между тем один из чиновников областной администрации сообщил, что Белоусов, скорее всего, будет выдвигаться именно от «Справедливой России». «Процедура выхода из партии «Единая Россия» не такая простая, как пытаются преподнести, - прокомментировал наш собеседник. – Были случаи, когда люди по несколько месяцев ждали решения по себе. И Вадим Белоусов, понимая это, предпочёл выйти заранее. Иначе он мог просто не успеть. Юревич тоже мог бы сняться с праймериз ЕР и идти от другой партии, но у него процедура ещё сложнее. При этом назначить рассмотрение его заявления о выходе из партии они могут и на июль, когда будут утверждаться списки, или более позднюю дату». 

Кстати, из неофициальных источников Znak.com удалось узнать, что партия «Родина» рассматривает вероятность выдвижения по Челябинскому избирательному округу нынешнего участника праймериз ЕР и главного соперника Михаила Юревича - Андрея Барышева в случае, если тот проиграет 22 мая. Если такое решение будет принято, Алексей Севастьянов окажется в ситуации противостояния бывшему губернатору. Также в числе возможных выдвиженцев от «Родины» называют экс-депутата из Копейска Николая Сединкина (он, вероятно, пойдёт по Коркинскому избирательному округу), депутата-самовыдвиженца из Магнитогорска Ольгу Корду (Магнитогорский округ) и участницу праймериз «Единой России», заместителя исполнительного директора АО «Главное управление обустройства войск» Ольгу Куземскую. Куземской, вероятнее всего, отдадут Златоустовский избирательный округ, где она изначально намеревалась бороться за мандат, либо место в списке по Коркинскому избирательному округу. 

Алексей Севастьянов предпочёл не говорить о персоналиях. Он лишь повторил, что региональное отделение «Родины» активно готовится к выборам. «Постараемся по каждому округу выставить кандидатов, независимых от власти, - отметил Севастьянов. - Никого с администрацией области согласовывать не будем. Сегодня очень много желающих пойти от нашей партии. Поэтому высший совет партии в Москве будет тщательно подходить к выбору кандидатур». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кириенко назвал «оптимальный» результат на выборах для «Единой России»
Россия
В Москве задержан юрист ФБК. Полицейские караулили его у дома
Фрагмент спектакля «Танго морген, танго пли»
Россия
В новосибирском театре отменили спектакль о войне. Режиссер заявляет о давлении и цензуре
Россия
ЕСПЧ вынес решение по иску Грузии к России за войну в Южной Осетии в 2008 году
Россия
Вузы пригрозили отчислением студентам за участие в митингах в поддержку Навального
Россия
МВД пригрозило привлекать к ответственности тех, кто призывает выйти на акцию 23 января
Россия
Волков обратился к сторонникам Навального перед митингом об освобождении политика из СИЗО
Россия
На Сахалине учителя пожаловались на принуждение к вакцинации. Чиновники признали перегибы
Россия
Главред «Медиазоны» Сергей Смирнов рассказал, что его искали полицейские
Санкт-Петербург
В Петербурге поймали парня, катавшегося в одних трусах на капоте авто, изображая куклу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.