Доллар
Евро

Сроки растут

Назначена дата приговора менеджерам «Мостостроя-13», похитившим 788 млн рублей

Александр Фумин, руководитель следственного управления СКР по ЯНАО. Именно его ведомство возбудило несколько уголовных дел против менеджеров «Мостостроя-13»Znak.com

Накануне, 6 мая, в суде города Лабытнанги закончились судебные прения по уголовному делу в отношении топ-менеджеров ОАО «Мостострой-13». Как передает корреспондент Znak.com, Владимира Горшкова, Игоря Босого и Александра Юдина обвиняют в хищении более 788 млн рублей на стройках «Газпрома».

Напомним, уголовное дело было возбуждено СКР. Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ (Присвоение и растрата) и статьей 174 УК РФ (Легализация доходов, добытых преступным путем). Год назад, 5 мая, суд Лабытнанги уже выносил по этому делу обвинительный приговор в отношении Горшкова, Босого и Юдина. Тогда суд признал всех троих виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 160 УК РФ, и назначил каждому наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Все подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Однако 19 августа 2015 года судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО, рассмотрев апелляционные жалобы и представление, поданные по делу менеджеров «Мостостроя-13», вынесла апелляционное определение, по которому приговор городского суда от 5 мая 2015 года был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд первой инстанции. При этом апелляционная инстанция изменила меру пресечения Горшкову, Босому и Юдину на домашний арест и они были освобождены в зале суда.

Проведя повторное рассмотрение дела, судья Лабытнангского городского суда предоставила сторонам возможность готовиться к прениям всю вторую половину апреля, включая первые майские праздники.

Выступления в прениях заняли у сторон практически три дня, и 6 мая подсудимые выступили с последним словом.

Позиция стороны защиты в прениях не изменилась по сравнению с прениями годичной давности – подсудимые и их защитники говорили об их невиновности и просили суд вынести оправдательный приговор все троим подсудимым.

Государственный обвинитель Руслан Черноус за истекший год повторного рассмотрения дела свою позицию также не поменял, просил суд признать всех троих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ, а Горшкова и Босого еще и в совершении преступления, предусмотренного статьей 174 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). При этом прокурор попросил назначить Горшкову и Босому наказание в виде 12 лет лишения свободы, а Юдину – 8 лет лишения свободы.

Предварительная дата оглашения приговора назначена на 24 мая.

Приговор по этому делу также важен для следственного управления СКР по ЯНАО, в производстве которого находится еще одно уголовное дело по хищению средств ОАО «Мостострой-13». Это уголовное дело также возбуждено СКР в отношении бывших сотрудников «Мостостроя-13»- гендиректора Владимира Горшкова и главного инженера Игоря Босого. 

Читайте также
Новости России
Россия
Опознаны все жертвы массового убийства в Керчи
Россия
«Коммерсант»: вероятной причиной аварии «Союза-ФГ» стала ошибка при сборке
Россия
СМИ Грузии: туристка из России погибла во время рафтинга по реке Мулхура
Россия
Порошенко выразил соболезнования жителям Керчи
Россия
Глава Ингушетии исключил возможность изменения решения по границе с Чечней
Россия
Общественник: «Дети уверены, что стрельба велась из разных концов колледжа»
Россия
Медведев: «Санкции в отношении банковского сектора — это объявление торговой войны»
Россия
«Роснефть» подешевела на 25 миллиардов после слов Сечина о низкой вероятности бай-бэка
Россия
СМИ: разминирование здания политехнического колледжа в Керчи завершено
Россия
Россия внесла в Генассамблею ООН проект резолюции по информационной безопасности
Россия
Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих, уехала в Киев
Россия
Крымский парламентарий прокомментировал трагедию в Керчи
Россия
Екатерина Винокурова о нездоровой реакции политиков и соцсетей на трагедии
Россия
Студент, которого СМИ называли подозреваемым, жив и не имеет отношения к стрельбе в Керчи
Россия
Массовое убийство в колледже Керчи. Главное
Россия
Специалисты нашли взрывное устройство в политехническом колледже Керчи
Россия
Установлена личность молодого человека, устроившего бойню в керченском колледже
Россия
Подозреваемый в теракте найден застреленным на втором этаже техникума
Россия
Число жертв теракта в керченском колледже увеличилось до 13
Россия
Телеграм-канал Mash опубликовал фото подозреваемого в нападении на колледж в Керчи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно