«Сургутнефтегаз» заходит в тюменскую вотчину «Роснефти» и несет 62 млрд рублей

Компания «Сургутнефтегаз» приступает к разработке месторождений углеводородного сырья в Тюменской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, соответствующее соглашение о сотрудничестве сроком на десять лет (до 2025 года) подписали в Тюмени Владимир Якушев и гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Общий объем запланированных инвестиций за это время составит 62 млрд рублей.

«Реализация инвестпроекта поможет развитию минерально-сырьевого комплекса, а также промышленного и научного потенциала региона, - заявил Владимир Якушев. - Это серьезные капитальные вложения и налоговые поступления в бюджет области. Кроме того, будет создано более 600 дополнительных постоянных рабочих мест в Уватском районе. А одно такое рабочее место создаёт 20 дополнительных в смежных отраслях».

Владимир Богданов рассказал, что у «Сургутнефтегаза» есть лицензии на разработку трех месторождений - участков Шалимовское, Демьянское и Нелымское в Уватском районе. Геологоразведочные работы начались в 2010 году, сегодня там открыты два месторождения с извлекаемыми запасами порядка 32 млн тонн. В 2016 году будет введено Южно-Нюрымское месторождение, в 2018 году - Демьянское.

Тюменская область намерена наращивать сотрудничество «Сургутнефтегаза» с местными заводами-производителями нефтегазового оборудования. Якушев выразил надежду, что основной комплекс оборудования для разработки новых месторождений и добычи нефти будет тюменского производства.

Якушев подчеркнул, что Тюменскую область и «Сургутнефтегаз» связывает многолетнее сотрудничество, реализация совместных проектов. На предприятии работает свыше 6 тыс. выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета. Четверть выпускников кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» находят работу в компании «Сургутнефтегаз».

Уватский район Тюменской области – единственная нефтеносная провинция юга «матрешки». Основной разработчик здешних месторождений – компания «Роснефть». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.