«Сургутнефтегаз» заходит в тюменскую вотчину «Роснефти» и несет 62 млрд рублей

«Сургутнефтегаз» заходит в тюменскую вотчину «Роснефти» и несет 62 млрд рублей

Компания «Сургутнефтегаз» приступает к разработке месторождений углеводородного сырья в Тюменской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Тюменской области, соответствующее соглашение о сотрудничестве сроком на десять лет (до 2025 года) подписали в Тюмени Владимир Якушев и гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Общий объем запланированных инвестиций за это время составит 62 млрд рублей.

«Реализация инвестпроекта поможет развитию минерально-сырьевого комплекса, а также промышленного и научного потенциала региона, - заявил Владимир Якушев. - Это серьезные капитальные вложения и налоговые поступления в бюджет области. Кроме того, будет создано более 600 дополнительных постоянных рабочих мест в Уватском районе. А одно такое рабочее место создаёт 20 дополнительных в смежных отраслях».

Владимир Богданов рассказал, что у «Сургутнефтегаза» есть лицензии на разработку трех месторождений - участков Шалимовское, Демьянское и Нелымское в Уватском районе. Геологоразведочные работы начались в 2010 году, сегодня там открыты два месторождения с извлекаемыми запасами порядка 32 млн тонн. В 2016 году будет введено Южно-Нюрымское месторождение, в 2018 году - Демьянское.

Тюменская область намерена наращивать сотрудничество «Сургутнефтегаза» с местными заводами-производителями нефтегазового оборудования. Якушев выразил надежду, что основной комплекс оборудования для разработки новых месторождений и добычи нефти будет тюменского производства.

Якушев подчеркнул, что Тюменскую область и «Сургутнефтегаз» связывает многолетнее сотрудничество, реализация совместных проектов. На предприятии работает свыше 6 тыс. выпускников Тюменского государственного нефтегазового университета. Четверть выпускников кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» находят работу в компании «Сургутнефтегаз».

Уватский район Тюменской области – единственная нефтеносная провинция юга «матрешки». Основной разработчик здешних месторождений – компания «Роснефть». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.