В Щучьем машину с ветеранами войны не пустили на празднование 9 мая

В городе Щучье Курганской области сотрудники полиции не пропустили автомобиль, перевозивший ветеранов Великой Отечественной войны на митинг в честь 9 мая, к месту проведения мероприятия. Об этом происшествии Znak.com рассказал заместитель главы города Владимир Пономарев. 

По словам чиновника, 9 мая в 9 часов утра в соответствии с постановлением главы города о подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, от администрации был направлен водитель для доставки ветеранов на митинг. Но через некоторое время водитель позвонил руководству города и сообщил, что его задержал сотрудник полиции и не разрешил ему проезд по улице Советской, объяснив это решением начальника МО МВД РФ «Щучанский» Геннадия Подкорытова. Водитель пытался объяснить, что везет ветеранов на праздник, но полицейский был непреклонен. 

При этом администрация города Щучье, которая выступала организатором праздника, не распоряжалась перекрывать улицу Советскую, уточнил Пономарев. 

В итоге водителю пришлось переехать на другую улицу и вести ветеранов пешком до места проведения праздника – порядка 200 метров. «Ветераны были возмущены таким обращением к ним, - рассказывает Пономарев – Что для нас, молодых, 200 метров? А для тех, кому уже за 90 лет, каждый шаг, как новый рубеж в той войне». «Полиция много делает для укрепления порядка, но такие эпизоды перечеркивают все положительное, сделанное полицейскими. Стыдно перед ветеранами за таких руководителей. У нас ветеранов-то осталось 6 человек, из которых мы смогли доставить на праздник только 4-х», - добавил он. 

Владимир Пономарев уже написал докладную на имя главы города Владимира Тамахина с просьбой принять меры к полицейским, которые «допустили столь неуважительное обращение с ветеранами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно