Ройзмана решили не допрашивать по делу Кинева еще раз

Главу Екатеринбурга – председателя гордумы Евгения Ройзмана не будут вызывать в качестве свидетеля на процессе по делу помощника экс-депутата Олег Кинева, бизнесмена Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира убитой пенсионерки Ольги Ледовской. Как сообщил Znak.com адвокат Чувакова Андрей Володин, в суде принято решение зачитать показания Ройзмана, данные в ходе предварительного следствия.

Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ледовской. В 2013 году женщина пришла на прием к главе Екатеринбурга. Сославшись на преклонный возраст и болезни, она попросила помочь ей получить жилье в доме для пенсионеров, взамен она готова была передать городу свою трёхкомнатную квартиру. Заняться этим вопросом поручили Киневу. Однако тот в мае 2014 года при помощи своих подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева организовал убийство старушки. Ее квартиру переписали на Чувакова.

Последний неосужденный соратник Кинева – о том, как «разводили» его, бизнесмена из 90-х

3 марта этого года Свердловский облсуд приговорил Кинева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Худоногова — к 15 годам, Гусева — к 10-ти также в колонии строгого режима. Сегодня в Верховном суде РФ должны слушаться апелляционные жалобы защиты и самих подсудимых. Чуваков некоторое время проходил по делу в качестве свидетеля. Однако в конце 2014 года его статус изменили, также предъявив обвинение. Его дело выделили в отдельное производство и направили в Кировский райсуд Екатеринбурга.

В числе свидетелей по делу Кинева проходил и глава города Евгений Ройзман. 11 ноября 2015 года Ройзмана в суде допросил лично замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Еще раз на этом процессе глава Екатеринбурга появился 23 декабря того же года, когда допрашивался другой свидетель обвинения, нынешний президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов. 

После завершения суда над Киневым, Худоноговым и Гусевым возобновились заседания по делу над Чуваковым. Тогда не исключалось, что Ройзмана еще раз вызовут на допрос.

Добавим, что в недавнем интервью Znak.com Чуваков заявил, что в истории с Киневым и квартирой покойной Ледовской считает себя жертвой обстоятельств. «Представьте сами: в администрации города в официальном кабинете наряду с другими коммерческими предложениями мне предлагается квартира, предлагается не секретарём и не бегунком каким-то, а предлагается доктором, депутатом, председателем комиссии по соцполитике и здравоохранению. В чем подвох можно было чувствовать? В слишком серьезном, даже пафосном месте происходили эти переговоры и делались предложения. Честно, что вас, находись вы в мэрии, может насторожить? Поставьте себя на мое место!», - объяснил Чуваков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве умерли еще 25 пациентов с коронавирусом
Россия
В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла полиция
Россия
В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»
Россия
ВЦИОМ опрашивает жителей об отношении к переносу Дня Конституции на июль
Россия
В Москве начались задержания на пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку
Россия
Поправки приняты! А дальше что? Подкаст
Россия
В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета
Россия
Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ
Россия
Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Конституцию. Поправки вступят в силу 4 июля
Россия
ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel
Россия
Адвокат Михаила Ефремова заявил, что актер отказался признать вину в трагическом ДТП
Тренер Абдулманап Нурмагомедов
Россия
В Москве скончался отец Хабиба Нурмагомедова. Он был заражен коронавирусом
Россия
Банк России удалил пост про изъятие средств населения в войну. Он напугал граждан
Россия
В Орле фельдшер подает в суд на советника губернатора за оскорбления
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно