Ройзмана решили не допрашивать по делу Кинева еще раз

Ройзмана решили не допрашивать по делу Кинева еще раз

Главу Екатеринбурга – председателя гордумы Евгения Ройзмана не будут вызывать в качестве свидетеля на процессе по делу помощника экс-депутата Олег Кинева, бизнесмена Сергея Чувакова, на которого была переписана квартира убитой пенсионерки Ольги Ледовской. Как сообщил Znak.com адвокат Чувакова Андрей Володин, в суде принято решение зачитать показания Ройзмана, данные в ходе предварительного следствия.

Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ледовской. В 2013 году женщина пришла на прием к главе Екатеринбурга. Сославшись на преклонный возраст и болезни, она попросила помочь ей получить жилье в доме для пенсионеров, взамен она готова была передать городу свою трёхкомнатную квартиру. Заняться этим вопросом поручили Киневу. Однако тот в мае 2014 года при помощи своих подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева организовал убийство старушки. Ее квартиру переписали на Чувакова.

Последний неосужденный соратник Кинева – о том, как «разводили» его, бизнесмена из 90-х

3 марта этого года Свердловский облсуд приговорил Кинева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Худоногова — к 15 годам, Гусева — к 10-ти также в колонии строгого режима. Сегодня в Верховном суде РФ должны слушаться апелляционные жалобы защиты и самих подсудимых. Чуваков некоторое время проходил по делу в качестве свидетеля. Однако в конце 2014 года его статус изменили, также предъявив обвинение. Его дело выделили в отдельное производство и направили в Кировский райсуд Екатеринбурга.

В числе свидетелей по делу Кинева проходил и глава города Евгений Ройзман. 11 ноября 2015 года Ройзмана в суде допросил лично замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев. Еще раз на этом процессе глава Екатеринбурга появился 23 декабря того же года, когда допрашивался другой свидетель обвинения, нынешний президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов. 

После завершения суда над Киневым, Худоноговым и Гусевым возобновились заседания по делу над Чуваковым. Тогда не исключалось, что Ройзмана еще раз вызовут на допрос.

Добавим, что в недавнем интервью Znak.com Чуваков заявил, что в истории с Киневым и квартирой покойной Ледовской считает себя жертвой обстоятельств. «Представьте сами: в администрации города в официальном кабинете наряду с другими коммерческими предложениями мне предлагается квартира, предлагается не секретарём и не бегунком каким-то, а предлагается доктором, депутатом, председателем комиссии по соцполитике и здравоохранению. В чем подвох можно было чувствовать? В слишком серьезном, даже пафосном месте происходили эти переговоры и делались предложения. Честно, что вас, находись вы в мэрии, может насторожить? Поставьте себя на мое место!», - объяснил Чуваков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.