Российские фармацевты сворачивают выпуск жизненно-важных лекарств

Фармацевтические компании из-за снижения рентабельности перестают выпускать лекарства из списка жизненно-необходимых препаратов. Как сообщают «Ведомости», решение о прекращении выпуска ряда таких препаратов, в частности, приняла Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга.

Причина снижения рентабельности производства – ограничение цен на препараты из списка ЖНВЛП, а также резкий рост стоимости импортного сырья и материалов, вызванный девальвацией рубля.

Кроме того, за прошедший год около 50 препаратов из списка ЖНВЛП сняты с производства на двух заводах группы «Биотэк» – пензенском «Биосинтезе» и «Марбиофарм» в Йошкар-Оле. Представитель группы поясняет, что при существующем уровне цен регистрации и фактических затратах на производство убыток от выпуска этих лекарств в среднем достигает 40%.

По словам гендиректора Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, всего за 2015 год на 26 российских заводах снято с производства около 80 торговых наименований лекарств из списка ЖНВЛП.

В списке ЖНВЛП 646 наименований, более 70% из них производятся в России, заявлял в начале марта министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По данным Росздравнадзора, в целом ЖНВЛП по итогам 2015 года подорожали на 8,8%, а ЖНВЛП дешевле 50 рублей – на 16%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.