Назначена дата рассмотрения исков мэрии Екатеринбурга о передаче градполномочий минстрою

Свердловский областной суд назначил даты рассмотрения двух исков руководства мэрии Екатеринбурга, которые оспаривают передачу градостроительных полномочий правительству региона. Как сообщили в пресс-службе суда, заседание по первому иску назначено на 18 мая. Иск подан от имени сити-менеджера Александра Якоба и главы города Евгения Ройзмана.

Александр Якоб

В рамках второго иска, который, как пояснили в суде, связан с первым, мэрия оспаривает перевод сотрудников Главархитектуры горадминистрации в министерство строительства, которое получило градостроительные полномочия. Заседание суда назначено на 23 мая.

Напомним, в конце прошлого года должность замминистра получил Алексей Бирюлин, который до этого был заместителем начальника департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Екатеринбурга. После окончательной передачи полномочий в начале этого года многие сотрудники Главархитектуры последовали примеру Бирюлина и перешли в правительство.

Оба иска мэрии будет рассматривать судья Евгений Шумков.

Между тем Уставный суд Свердловской области признал передачу градостроительных полномочий от мэрии Екатеринбурга в правительство региона законной. Решение было оглашено на заседании 28 апреля. Депутат думы Екатеринбурга Анатолий Шарапов, лояльный областным властям, в своем заявлении в суд настаивал, что перераспределение полномочий ущемляет его право и права всех жителей города на осуществление местного самоуправления. Между тем на окончательном заседании он сообщил, что удовлетворен вердиктом. Отметим, что решения уставного суда, согласно законодательству, обжалованию не подлежат. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.