Супруга Пьянкова – о визите сотрудников ФСБ к ее маме в больницу: «Зашли в палату четыре бугая»

Супруга Пьянкова – о визите сотрудников ФСБ к ее маме в больницу: «Зашли в палату четыре бугая»

Супруга арестованного главы МУГИСО Алексея Пьянкова Оксана рассказала Znak.com подробности визита сотрудников ФСБ в центральную районную больницу Березовского, где находилась на лечении ее 63-летняя мама. По словам Пьянковой, ее мама попала в медучреждение случайно. «В последнее время она очень недомогала, были случаи - даже падала в обморок. Тут она тоже упала и сильно разбила голову о шкаф. Никто почему-то об этом не говорит, но у нее зафиксирована рваная рана головы и сильная гематома. Я сразу же набрала [главному врачу ЦРБ Березовского] Станиславу Кану, которого знаю с 1997 года и уважаю как первоклассного хирурга. Приехали к нему, думала, что просто на осмотр, оказалось все серьезнее – у мамы сотрясение мозга, и ее сразу госпитализировали», - рассказала наша собеседница. 

В беседе с корреспондентом нашего издания она искренне удивлялась, почему госпитализация пожилой женщины привлекла внимание силовиков. «Я думаю, многие в такой ситуации обратились бы за помощью к врачу, которому доверяют. Или что, у нас уже запрещено дружить с медиками?», - задается вопросом Оксана Пьянкова.

Ее маму госпитализировали 26 апреля. Через несколько дней (28 или 29 апреля – Пьянкова точно не знает) к женщине пришли сотрудники ФСБ. «Пишут, что мы поместили ее в платную палату, но в березовской больнице нет ни платных, ни сервисных палат. Эти люди пошли не к врачам, пошли прямо к маме. Представляете, зашли в палату к пожилой женщине, которая лежит под капельницей, четыре бугая, по-другому не назовешь, и начали задавать вопросы», - говорит Пьянкова, отмечая, что из-за своего состояния «мама не смогла даже должным образом ответить на задававшиеся ей вопросы».

Сейчас пожилая женщина находится дома на амбулаторном лечении. Ни Оксана Пьянкова, ни ее мама, судя по всему, не понимают целей состоявшегося визита.

Сотрудники ФСБ и СКР, занимающиеся делом Пьянкова, пришли в ЦРБ Березовска

О случившемся, отметим, стало известно сегодня днем от знакомых с ходом следствия источников в силовой среде. В пресс-службах четвертого следственного управления СКР и УФСБ по Свердловской области факт проведения опроса в ЦРБ Березовского не подтвердили, но и не опровергли. Станислав Кан по телефону сообщил Znak.com, что о следственных действиях в больнице ему ничего не известно. По словам медика, он уже третью неделю находится в отпуске.

Дело в отношении руководства министерства по управлению госимуществом Свердловской области было возбуждено представителями СКР 6 апреля на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области, по статье 160 УК РФ «Растрата», статье 290 УК РФ «Получение взятки» и 291 УК РФ «Дача взятки». По версии следствия, руководство МУГИСО получило взятку в 31,5 млн рублей за выкуп по завышенной цене здания на улице Репина, 5 «с», которое мешало реконструкции Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

28 апреля Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение по мере пресечения для шести фигурантов этого дела. Алексей Пьянков и его первый зам Артем Богачев арестованы на два месяца до 25 июня включительно, другой заместитель Пьянкова Константин Никаноров на такой же срок помещен под домашний арест. И. о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева отпущена под подписку о невыезде, а также по решению суда отстранена от занимаемой должности. Бизнесменов Андрея Анисимова и Владимира Владимирова, которые подозреваются в даче взятки, выпустили под залог.

Еще один фигурант этого дела, начальник юридического отдела Распорядительной дирекции министерства госимущества Свердловской области Максим Титов, объявлен в розыск.

Добавим, что завтра, 12 мая, Свердловский облсуд намерен рассмотреть апелляционные жалобы защитников Пьянкова и Богачева на решение об аресте чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.