Учительница из Златоуста: «Мне не показывают анонимку и не знакомят с уголовным делом»

Учитель начальных классов златоустовской школы №10 Татьяна Порсева, в отношении которой возбуждено резонансное уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей педагогического работника, заявляет, что ей не показывают анонимное письмо родителей, легшее в основу дела. «Это было анонимное письмо. Меня не знакомят ни с ним, ни с делом. Я хожу на работу, я люблю свою работу, я детей люблю», коротко прокомментировала ситуацию «Первому областному» Татьяна Порсева.

Подследственная учительница обещает в ближайшее время встретиться с журналистами – после того, как проконсультируется с адвокатом. Напомним, в настоящее время Татьяна Порсева находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Министерство образования и науки Челябинской области инициировало собственную проверку по факту произошедшего в Златоусте. Как отметила начальник управления общего образования регионального министерства Елена Тюрина, в ведомстве не представлены никакие официальные документы. «Сегодня говорить о каких-то явных нарушениях и действиях в связи с этим невозможно. Ни у учредителя — управления по делам Златоустовского городского округа, ни у Минобрнауки Челябинской области никакой официальной информации нет. Прокуратурой же было проговорено, что предписание будет внесено во второй половине дня 12 мая. Тогда уже мы предоставим официальную информацию», — сообщила сайту «Первый областной» Елена Тюрина.

На сайте школы №10, пользующейся в Златоусте репутацией элитного учебного заведения, сообщается, что Татьяна Порсева – учитель высшей квалификационной категории, ветеран труда, она является руководителем городской лаборатории учителей «Одаренные дети». Порсева награждена грамотой Министерства образования РФ, а также стала обладателем двух грантов Президента РФ и завода «Стройтехника».

«Работаю в школе по развивающей программе «Школа 2100». Серьёзное внимание уделяю тем технологиям обучения, которые развивают личность ученика. Одной из самых главных задач считаю повышение уровня мотивации к учебному труду и личностно-ориентированный подход. Стремлюсь к тому, чтобы больше моих учеников стали яркими индивидуальностями. Очень люблю свою семью», пишет сама Татьяна Порсева на своей странице на портале для учителей «Инфоурок».

Напомним, вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 55-летнего педагога элитной школы №10 Златоуста с углубленным изучением иностранных языков. Дело возбуждено городским управлением МВД по части 1 статьи 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними). Основанием стали материалы прокурорской проверки, начатой в порядке реагирования на анонимное обращение родителей первоклассников, которых обучает Татьяна Порсева.

В материалах проверки утверждается, что учитель давала первоклассникам письменные домашние задания и ставила за них отметки, что не предусмотрено современными образовательными стандартами младшей школы. Педагог также требовала от своих подопечных ежедневного заучивания «сложных стихотворений». Кроме того, по своей инициативе учительница увеличивала продолжительность занятий за счет перемен, а также оставляла детей после уроков продолжать изучать пройденный материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Шеф‑редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков
Россия
Шеф‑редактор «МБХ медиа» объявил, что увольняется после обвинений в домогательствах
Россия
Дудь пожелал Сафронову «честного и открытого суда» и напомнил о роли журналистики
Россия
В Москве с начала пандемии умерли более 4 тыс. 200 человек с COVID-19
Россия
Для прибывающих в Россию отменили двухнедельный карантин
Россия
Собчак требует СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре
Россия
Губернатор Томской области считает, что фотографии с мешками трупов были сняты на заказ
Россия
Адвокаты Ивана Сафронова рассказали подробности его допроса в ФСБ
Россия
С 1 августа Turkish Airlines планирует запустить рейсы между Турцией и Россией
Россия
Экс-журналисту «Ъ» Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене. Вину он не признал
Россия
«Мемориал» признал оппозиционера Николая Платошкина политзаключенным
Россия
Путин переговорил с Эрдоганом о возобновлении турпоездок и Святой Софии
Россия
В офис «Открытой России» снова нагрянули с обысками
Россия
К осени в России может закрыться четверть торговых центров
Сергей Фургал
Россия
Полпред Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в преступлениях 15-летней давности
Россия
Журналист Александр Плющев оштрафован на ₽10 тыс. за пикет в поддержку Ильи Азара
Журналист Татьяна Морозова
Россия
У ФСБ в Лефортове полиция задерживает журналистов из-за футболок с именем Ивана Сафронова
Россия
ФСБ сообщила о силовом задержании боевиков ИГ в Ростовской области
Россия
Федеральные каналы предпочли не заметить митинги в поддержку арестованного Сергея Фургала
Россия
В Хабаровском крае третий день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
У здания ФСБ в Лефортове, где проходят пикеты в поддержку Сафронова, начались задержания
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно