Глава свердловского минпрома встретился с Шалимовым, уволившимся с НПО Автоматики

Министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра встретился с Леонидом Шалимовым, который в начале мая написал заявление об отставке по собственному желанию с должности генерального директора НПО Автоматики. Об этом Znak.com рассказали в правительстве.

Леонид Шалимов

«Они встретились, пообщались. Настроение у Шалимова хорошее, он не отчаивается. Насколько известно, сейчас он рассматривает несколько вариантов по поводу планов на будущее», - рассказали в правительстве.

По сведениям Znak.com, после встречи с Мисюрой Леонид Шалимов улетел в командировку в Москву. Ранее сообщалось, что его вызывали в столицу еще 6 мая, но тогда поездка не состоялась. По словам источника Znak.com, знакомого с ситуацией, на предприятии обсуждается, что Шалимову могут сделать предложение стать советником главы «Роскосмоса». Впрочем, пока никаких официальных подтверждений этому нет.

Решение Шалимова написать заявление об отставке связано со срывом пуска ракеты с космодрома «Восточный» в Амурской области. Изначально ракета «Союз-2.1а» должна была стартовать 27 апреля в 5.01 по Москве, но за минуту до старта запуск был отменен. Случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты, а гендиректор «Роскосмоса» позже сообщил, что проблемное место удалось локализовать. 

После того, как со второй попытки запуск «Союза» все-таки состоялся, президент РФ Владимир Путин, приехавший на космодром, чтобы лично наблюдать за стартом, вызвал руководителей космической отрасли в небольшой домик на наблюдательном пункте, где устроил им «настоящий разнос» за «идеальное разгильдяйство», - предварительная проверка показала, что причиной провала первой попытки запуска стали проблемы с ведущим к топливному клапану «Союза» кабелем, изготовленным на НПО Автоматики.

Гендиректору НПО Леониду Шалимову объявили о неполном служебном соответствии, главе «Роскосмоса» Игорю Комарову – строгий выговор, вице-премьеру Дмитрию Рогозину – выговор. 1 мая стало известно, что Рогозин своим решением отстранил Шалимова от работы. Комиссию по расследованию причин переноса пуска ракеты возглавил бывший заместитель главы Роскосмоса, член коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олег Фролов. На сегодняшний день расследование продолжается.

Сейчас должность и.о. руководителя НПО Автоматики занимает Михаил Трапезников, который ранее работал замгендиректора по науке. В кулуарах считают, что на предприятие мог бы вернуться Андрей Мисюра, который до перехода в кабмин работал на НПО Автоматики. Но в правительстве такие планы опровергают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.