Комарова запускает «народные выборы» директора депспорта ХМАО

Губернатор ХМАО Наталья Комарова намерена в очередной раз утвердить директора департамента физкультуры и спорта ХМАО после проведения так называемых народных выборов. Как передает корреспондент Znak.com, в ближайшее время она подпишет распоряжение о порядке учета общественного мнения.

Губернатор Югры Наталья Комарова и бывший директор депспорта Евгений Редькин

Как и ранее, все кандидаты должны будут в течение двух недель после объявления о начале приема подать заявку на участие, к которой нужно будет приложить предложения по повышению эффективности работы департамента. После того как документы будут проверены на соответствие требованиям, на сайте правительства будет организовано интернет-голосование, которое будет длиться неделю. Затем кандидатам, набравшим не менее 7% голосов по результатам интернет-голосования, предстоит принять участие в конференции профессионального сообщества. Три кандидата, набравшие максимальное количество голосов по итогам голосования делегатов на конференции, будут участвовать в теледебатах. После этого губернатору будет направлена резолюция, в которой будет информация о трех кандидатах, набравших наибольшее количество голосов конференции и теледебатов.

Окончательный выбор сделает Наталья Комарова.

Напомним, пять лет назад, когда директора спортивного департамента выбирали по такой схеме впервые, губернатор отдала предпочтение кандидату, который не был лидером общественного голосования. Тогда лидировал депутат думы ХМАО Эдуард Исаков, а глава региона утвердила Евгения Редькина, который занимал второе место. Публично она не комментировала свое решение.

В Югре перед стартами Кубка мира по биатлону уходит с поста куратор спорта

Как ранее сообщал Znak.com, в марте этого года Наталья Комарова не стала продлять контракт с Редькиным, ведомство которого, да и он сам, становились постоянными участниками скандалов. В частности, у депутатов думы ХМАО были вопросы о том, куда уходят бюджетные деньги. В прошлом году финансовые претензии переросли в уголовные дела. Так, уголовное дело было возбуждено в отношении главного бухгалтера департамента спорта ХМАО Светланы Кацубы. Редькин был вынужден ее уволить, но, по информации источников Znak.com, позже она продолжила работать в «ЮграМегаСпорте», учреждении, подконтрольном депспорта. Сам Редькин, по информации собеседников Znak.com, также работает в одной из окружных структур, связанных с депспорта Югры. Но чиновники эту информацию публично не комментируют.

После отставки Евгения Редькина многие считали, что его заменит Игорь Крутько, который долгое время был правой рукой директора, занимая в департаменте должность заместителя директора - начальника управления государственной политики в области физкультуры и спорта. Но Наталья Комарова назначила врио директора ведомства другого подчиненного Редькина – Игоря Губкина. Он также пять лет назад участвовал в конкурсе на должность главы департамента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.