Минобороны РФ провозгласило себя самым открытым ведомством

Минобороны РФ стало самым открытым ведомством по итогам самообследования, сообщает ТАСС. Об этом рассказал на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Внутренняя оценка предполагает самообследование по 10 механизмам, которые, по словам министра, «задают общий периметр работы ведомств с референтными группами и заинтересованными в реализации государственной политики гражданами». Среди принципов открытости - работа с референтными группами; принятие планов деятельности на 2013-2018 годы и годовой публичной декларации целей и задач с их общественным обсуждением и экспертным сопровождением; размещение информации о деятельности; публичная отчетность; независимая антикоррупционная экспертиза и общественный мониторинг правоприменения; обеспечение понятности нормативно-правового регулирования и государственных политик; работа с открытыми данными; взаимодействие с общественным советом; взаимодействие со СМИ; работа с обращениями граждан, общественных объединений и предпринимательского сообщества.

Ведомства ставят себе оценки уже три года подряд. На этот раз состав топ-5 выглядит следующим образом: Минобороны поставил себе самый высокий балл - 262, за ним следует Минэнерго с 252 баллами, Минфин оказался на третьем месте с 249 баллами, четвертое занял Росавтодор (247), а пятое - Ростуризм (229).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.