МУГИСО снизило ставки на наружную рекламу

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области установило базовую ставку на размещение наружной рекламы, которая составляет 422 рубля за квадратный метр. Как сообщает пресс-служба ведомства, это почти в 2 раза ниже, чем ставка, действовавшая в Екатеринбурге (730 рублей за квадрат). Несмотря на такое снижение, МУГИСО планирует, что в консолидированный бюджет Свердловской области от размещения наружной рекламы поступит от 120 до 240 млн рублей. Администрацией Екатеринбурга доходы от рекламы на 2016 год планировались в размере от 100 до 200 млн рублей.

Как пояснили в МУГИСО, предусмотрены коэффициенты для более корректного расчета платы за право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Всего предусмотрено шесть коэффициентов, которые учитывают срок заключения договора; интенсивность движения по отдельным дорогам, площадь информационного поля рекламной конструкции, применение новых технологий или социальную составляющую содержания рекламы. В двух последних случаях коэффициент будет понижающим.

Кроме права аренды рекламного щита, которое устанавливается на региональном уровне, для операторов законодательством также предусмотрены такие платежи в бюджет, как плата за фактическое пользование рекламной конструкцией и госпошлина.

Торги, предметом которых является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, буду проводиться в форме конкурсов и аукционов. Формирование лотов будет идти по трем принципам. Во-первых, по принципу объединения нескольких однотипных рекламных конструкций, в том числе территориально разобщенных, во-вторых, в один лот попадут несколько однотипных рекламных конструкций, на которых размещается только социальная реклама. Третьим принципом станет группировка конструкций по территориям (например, в границах одной улицы).

Напомним, что прошлым летом свердловский парламент с подачи областного правительства принял пакет законопроектов, согласно которому МУГИСО получало контролирующие функции в области рекламы в Екатеринбурге. По данным правительства региона, в городе предлагается около 12 тыс. мест для размещения «наружки», 70% размещенной рекламы не соответствует законодательству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.