На Урал идут проливные дожди, которые могут вызвать наводнение

Уральский гидрометцентр выступил с экстренным предупреждением: в ближайшие три дня в небольших реках Свердловской, Челябинской и Курганской областей ожидается резкий подъем уровня воды из-за большого количества осадков. «Увеличение притока воды в пруды и водохранилища, на отдельных участках – возобновление подтопления поймы рек», - предупреждают синоптики. 

Отметим, по последним сводкам свердловского управления МЧС, весенний паводок стал отступать: сегодня утром в 23 населенных пунктах подтопленными оставались 497 придомовых территорий и 208 жилых домов. «За прошедшие сутки паводок продолжил отступать с подтопленных территорий. От воды освободились еще 2 населенных пункта, 32 придомовые территории, 10 жилых домов», - сообщали спасатели. 

На настоящий момент режим ЧС продолжает действовать в трех муниципальных образованиях: Туринский ГО, Тавдинский ГО, Слободо-Туринский муниципальный район. С подтопленных территорий эвакуированы 276 человек, из них в пунктах временного размещения находятся 55 человек, 219 – у родственников.

В Курганской области режим ЧС, введенный из-за паводка, сегодня был снят.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.