Полиция явилась в офис радиостанции, чтобы вручить повестку Олегу Колесникову

За депутатом пришли в прямой эфир

Полиция явилась в офис радиостанции, чтобы вручить повестку Олегу Колесникову

Сотрудники полиции сегодня нагрянули на радиостанцию, где находился депутат Государственной думы, бизнесмен Олег Колесников. Ему вручили повестку на допрос к следователю в качестве свидетеля, сообщает сайт Telefakt.ru. По данным Znak.com, события происходили в Златоусте, где Колесников сегодня проводил встречи.

Как видно на записи, Олег Колесников немного растерялся от визита полицейских. Его попросили расписаться в повестке, подтвердив, что он извещен надлежащим образом. «А если я не буду расписываться?» - нервно спросил он. «Мы тогда задокументируем, что вы отказались от подписи, и все», - ответили силовики. В результате депутат подписал бумагу. И теперь ему придется явиться к следователю на допрос. 

По данным сайта Telefakt.ru, речь идет об абсолютно новом уголовном деле по статье 159 УК РФ (мошенничество), которое на днях возбудило Главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области. По предварительной информации, дело касается компании «Здоровая ферма».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области Znak.com заявили, что ГСУ ГУ МВД воздерживается от комментариев. 

Отметим, в настоящее время расследуется сразу несколько уголовных дел, связанных с людьми, работавшими с  Олегом Колесниковым, или активами его семьи. 

Депутату Госдумы «готовят» роль подозреваемого в деле о гибели помощника

Как сообщалось ранее, трое людей из окружения Колесникова - Павел Шестаев, Андрей Мацулевич и Евгения Труфакина - обвиняются в мошенничестве, связанном со строительством Роднинского свинокомплекса и Кунашакской птицефабрики: на реализации этих проектов было задействовано около 88 подрядчиков только из Челябинской области, оба объекта были сданы в 2012 году, однако денег подрядчики так и не получили. 

Кроме того, есть другое дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), касающееся активов Колесникова: по фактам хищения из бюджета РФ около 100 млн рублей. Нарушения были выявлены, когда «Уралбройлер» подал в налоговую инспекцию декларацию на возмещение НДС. В качестве обоснования для возврата послужило то, что «Уралбройлер» купил Платошинскую птицефабрику более чем за 700 млн рублей. Однако в ходе проверок выяснилось, что актив был куплен еще в 2011 году и несколько раз переоформлялся на аффилированные фирмы с наценкой.  

Обвиняемым по данному делу был помощник Олега Колесникова Сергей Цеплухов. В мае прошлого года он был найден мертвым в своем доме на следующий день после того, как его отпустили из СИЗО, где он дал показания на Колесникова. Депутат Госдумы инициировал эксгумацию тела - ни Колесников, ни родные погибшего не верят в самоубийство Цеплухова.  По факту гибели Сергея Цеплухова следственные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.