Прокуратура проверяет компанию Дубровского, не расплатившуюся с субподрядчиком

Прокуратура Челябинской области начала проверку по поводу конфликта между принадлежащим губернатору региона Борису Дубровскому ООО «ЧелябСтройКомплект» (ЧСК) и ООО «Полистиролбетон-Центр», уже полгода пытающимся добиться оплаты своей работы по договору субподряда на строительстве двух детских садов – в Троицке и Магнитогорске. 

Как сообщил Znak.com директор ООО «ПолистиролбетонЦентр» Евгений Смолин, накануне, 11 мая, его опросил и. о. прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы региональной прокуратуры Сергей Путяйкин. Проверка, по словам Смолина, началась после публикации на Znak.com материала «Люди губернатора «давят» малый бизнес» от 20 апреля.

«Речь шла именно о нашей ситуации - о том, что с декабря 2015 года «ЧелябСтройКомплект» уклоняется от выполнения своих обязательств, - рассказал Смолин. – Путяйкин выразил свое удивление: обычно, по его словам, у субподрядчиков, претендующих на оплату своих работ, не хватает каких-то документов, не подписаны формы КС-2 или КС-3, но у нас с документацией всё в порядке. Проверку прокурор пообещал закончить уже на следующей неделе. Мне показалось, что он был настроен к нам благожелательно».

Холдинг Бориса Дубровского почти полгода не платит подрядчикам за работу в Троицке и Магнитке

Как сообщал Znak.com, минувшей зимой «Полистиролбетон-Центр» был привлечен как субподрядчик на строительстве двух детских садов в Троицке и Магнитогорске. Муниципальные контракты на эти объекты выиграл «ЧелябСтройКомплект». После сдачи садиков в эксплуатацию руководство ЧСК заявило, что все полученные ими по госзаказу деньги вложены в строительство жилых домов холдингом «Синай» (также принадлежит губернатору Борису Дубровскому), а субподрядчикам придётся потерпеть или взять оплату квартирами по завышенной для магнитогорского рынка стоимости. При этом ЧСК признаёт факт задолженности перед бетонщиками в размере 1,039 млн рублей, однако юристы компании, по неофициально озвученным данным, намерены всячески затягивать дело в суде.

Добавим, к концу апреля в Челябинском арбитражном суде накопилось более десятка исков от субподрядчиков к аффилированной с главой региона компании. Помимо неоплаты выполненных работ, как сообщал Znak.com накануне, субподрядчики обвиняют «ЧелябСтройКомплект» в попытках уйти от ответственности с использованием административного ресурса: так, директора троицкого ООО «Магистраль» Ольгу Болотникову с подачи ЧСК полиция обвиняет в мошенничестве, хотя бизнес-леди, по ее словам, еще в 2012 году исполнила все обязательства перед заказчиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.