Тюменское правительство субсидировало рейсы авиакомпании «Ютэйр» в Германию

Авиакомпания «Ютэйр» получила в 2015 году без малого 35 млн рублей из бюджета Тюменской области в виде возмещения части затрат на выполнение регулярного рейса «Тюмень – Мюнхен». Об этом, сообщает «Парк72», стало известно сегодня, 12 мая, в ходе заседания комитета региональной думы по бюджету, налогам и финансам. 

Гендиректор "Ютэйр" Андрей МартиросовАлексей Кондратов

«Как это связано с жизнью нашего региона, и с какой целью мы тратим эти сумасшедшие деньги?» — спросил депутат от ЛДПР Михаил Селюков. Он добавил, что лучше стоило бы направить средства на субсидирование внутренних авиарейсов в северные территории, например в Салехард. 

По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов Татьяны Крупиной, деньги были потрачены «с целью обеспечения доступности этого авиарейса». «Это в рамках полномочий субъекта», — пояснила она.

Вице-губернатор Сергей Сарычев в свою очередь заявил, что прямой европейский рейс необходим для реализации крупных инвестиционных проектов в регионе. «Практически две трети этого рейса были люди, которые прилетали сюда на инвестиционные проекты из двадцати стран. Это вопрос транспортной доступности, на которую тоже обращают внимание инвесторы при выборе региона, чтобы не через Москву летать», — прокомментировал вопрос Сарычев и также добавил, что в настоящее время этого маршрута уже нет, но область ведет переговоры с транспортными компаниями, чтобы возобновить прямые рейсы в Европу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.