Администрация Аргаяшского района и курорт «Увильды» отбили «наезд» на дом Крупской

Аргаяшский районный суд отказал в удовлетворении иска местной прокуратуры о признании незаконным постановления местной администрации, касающегося разрешения на реконструкцию и строительные работы в здании середины века, известном в народе как «дом-музей Крупской». Реконструкция проводилась силами курорта «Увильды» и других предприятий, аффилированных с директором санатория Александром Мицуковым.

«Действительно, в своё время администрация Аргаяшского района выдала нам разрешение на реконструкцию этого старого комплекса, - рассказала корреспонденту Znak.com заместитель директора курорта, супруга Александра Мицукова Инга Александровна. – В старых, 1954 года, документах комплекс проходит как «дача №1» и «дача №2», обозначаются как «Крупская» и «Калинин». Не знаю, может, это просто проникшая в бумаги местная легенда. Прокуратура требовала признать то постановление незаконным, ссылаясь на то, что местные власти не посоветовались с федеральными о реконструкции объекта на федеральной земле. Суд встал на сторону администрации. Мы же участвовали в процессе как третьи лица. Теперь ждём обжалования от прокуратуры».

Добавим, смысл проигранного 12 мая процесса Инга Мицукова объяснить не смогла: по ее словам, реконструкция «дачи Крупской» давно закончена и в настоящее время объект используется как VIP-номера для посетителей курорта «Увильды».

Напомним, в середине апреля 2016 года в администрации Аргаяшского района силовые ведомства проводили выемки документов. Тогда в Аргаяше возник слух, что изъятые бумаги касаются как раз «дома Крупской», как музей не функционировавшего много лет. Однако в беседе с корреспондентом Znak.com Александр Мицуков месяц назад утверждал, что к его бизнесу следственные действия в районной администрации отношения не имеют.

Тем не менее интерес к строительству различных объектов на территории курорта «Увильды» у прокуратуры и правоохранительных органов присутствует. Как сообщал Znak.com, в начале весны прокуратура обязала территориальное управление Росимущества подать иск о сносе самовольных построек на территории курорта, возведенных без согласования с хозяином земли, то есть Российской Федерацией. Судьба иска в настоящее время неизвестна, однако сотрудники надзорного органа и не скрывали, что под «самовольными» постройками подразумевались дачи известных на Южном Урале политиков и бизнесменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.