Аристов и Антипов получили 6,5 млрд рублей дивидендов от ЧЭМК

 6,561 млрд рублей получили бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов от подконтрольного ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) в 2015 году в качестве дивидендов. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс», это общая сумма дивидендов за 2014 год, первый квартал и первое полугодие 2015 года. 

Как следует из годового отчета ЧЭМК, в прошлом году комбинат начислил и выплатил своему единственному акционеру — ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания» (УСМК) — дивиденды на обыкновенные акции за 2014 год и первый квартал 2015 года в размере 3 рублей на каждую ценную бумагу, за первое полугодие 2015 года — 4,2 рубля (не включая дивиденды за первый квартал). 

Уставный капитал ЧЭМК состоит из 643, 315 млн обыкновенных акций номиналом 18,5 рубля каждая. Таким образом, дивиденды за 2014 год составили 1,929 млрд рублей, за первое полугодие 2015 года с учетом выплаченных за первый квартал — 4,631 млрд рублей. 

Напомним, в 2015 году чистая прибыль ЧЭМК выросла в сравнении с предыдущим годом в 2,1 раза, до 5,783 млрд рублей, выручка — на 27%, до 48,544 млрд рублей. В натуральном выражении ЧЭМК в прошлом году увеличил выпуск ферросплавов на 6%, до 784,415 тыс. тонн. 

ЧЭМК — крупный производитель ферросплавов. По собственным оценкам компании, контролирует 34,4% ферросплавного рынка РФ. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, 100% акций комбината владеет УСМК, созданная в 2012 году в результате слияния ООО «Перант» и ООО «Промпереработка», подконтрольных Александру Аристову и Юрию Антипову, а также членам их семей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.