На Петербургском форуме Дубровский презентует пять моделей инвестирования в ВСМ Челябинск - Екатеринбург

Власти Южного Урала представят на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме более пяти юридических моделей для инвестиций в высокоскоростную железнодорожную магистраль Челябинск – Екатеринбург, сообщил ТАСС губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Мы сейчас разрабатываем несколько юридических моделей для того, чтобы с экспертами обсудить на ПМЭФ-2016. Мы будем предлагать пакеты, они подразумевают разные форматы участия бизнеса в ВСМ», - отметил губернатор.

Дубровский рассказал, что после обсуждения с экспертами останется лишь одна модель. «Мы хотим сделать несколько прототипов модели, а после обсуждений на форуме заняться глубокой проработкой одного. Потому что очень часто при подобных проектах делается модель, а потом она не получается и делается новая, каждая из них стоит десятки миллионов рублей», - пояснил губернатор.

Для разработки проектной документации скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск уже создано хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Сам проект внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД», но перечень пока не одобрен правительством РФ. Строительство магистрали, на которое запланировано направить 122,6 млрд рублей, должно быть завершено к 2020 году.

Скептическое отношение к этому проекту высказывают и в Челябинске, и в Екатеринбурге. Эксперты транспортной отрасли считают, что проект несостоятелен с экономической точки зрения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.