Дорожная революция?

В России введут ответственность для чиновников, допускающих плохое состояние дорог

Правительство внесло в Госдуму РФ законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте, строительстве и содержании дорог, сообщается в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект повышает ответственность за невыполнение предписаний ГИБДД и уточняет порядок принятия решений по делам о нарушениях таких требований при ремонте и содержании дорог, уточняет РИА «Новости». В городах ответственность за состояние дорог общего пользования в составе улично-дорожной сети лежит на органах местной власти.

Принятие и реализация законопроекта позволят сократить количество дорожно-транспортных происшествий, обусловленных транспортно-эксплуатационными недостатками автодорог, будут способствовать повышению безопасности дорожного движения, считают разработчики законопроекта.

Талицкая прокуратура подала в суд на местные власти, чтобы заставить их починить мост

Необходимость усиления административной̆ ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания органа или  должностного лица, который уполномочен осуществлять государственный надзор за безопасностью дорожного движения, обусловлена неэффективностью действующих на сегодня норм, отмечается в пояснительной записке.

В частности, подразделения ГИБДД на местах отмечают рост статистики ДТП, к которым приводят недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дорог общего пользования. 

В 2015 году таких ДТП было зарегистрировано более 63 тысяч, а в 2014 году — 59,9 тыс. Это происходит при одновременном росте числа выданных предписаний: за 12 месяцев 2015 года ответственные лица получили 330,76 тыс. предписаний на устранение недостатков состояния дорожного покрытия, в то время как за аналогичный̆ период 2014 года их было выдано 313,7 тысячи.

Добавим, что неудовлетворительное состояние дорог в городах и населенных пунктах России стало одной из наиболее острых тем, которые были затронуты на «горячей линии» президента Владимира Путина в апреле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.