Достопримечательности трех городов УрФО попали в список самых романтичных мест в российской провинции

Достопримечательности трех городов УрФО попали в список самых романтичных мест в российской провинции

Достопримечательности Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени упомянуты в списке самых романтичных мест в российской провинции по версии специализированного информационного портала Russian traveller (Русский путешественник). Как отмечают составители своеобразного рейтинга, чтобы признаться своей второй половине в нежных чувствах, не обязательно лететь в Париж. В России тоже немало городов, которые тесно связаны с темой любви и где можно провести романтические выходные.

В частности, влюбленным предлагается купить билеты до Челябинска, в центре которого расположена самая романтичная и необычная скульптура в городе – «Сфера любви». Судя по тому, что Челябинск среди уральских городов упомянут первым, есть основания полагать, что составители рейтинга считают «Сферу любви» и самой романтичной на Урале. Композиция символизирует единство женского и мужского начала, любовь и брак, а потому уже полтора десятилетия служит обязательным пунктом остановок свадебных кортежей. Каждую неделю сюда приезжают новоиспеченные супруги, чтобы станцевать в качестве мужа и жены свой первый танец под огромным куполом из голубого стекла диаметром 10 метров, который держится на металлических деревьях. Под куполом расположены фигуры юноши и девушки, летящих навстречу друг другу. Скульптурная композиция расположилась в самом центре Челябинска в сквере на улице Воровского.

У новобрачных и просто влюбленных пар даже сложился особый ритуал, обещающий долгие счастливые отношения. Для этого юноша должен пройти к центру скульптуры по правой тропинке, а девушка – по левой. Встретившись под куполом, они берутся за руки, тем самым подтверждая свой союз. Скульптурная группа была установлена в 2000 году к очередному Дню города, ее автором выступил признанный автор Виктор Митрошин, живущий в Челябинске. Интересно, что купол и медные части композиции по спецзаказу выполнены в Италии.

В Екатеринбурге к 285-летию города в 2006 году установили памятник влюбленным, расположив его на пешеходной улице Вайнера в центре уральской столицы. Автором скульптурной композиции выступила София Прохоренко, которая запечатлела молодого человека и его подругу. Они сидят на скамейке и задумчиво смотрят в небо. Особую трогательную романтичность композиции придает то, что влюбленные сидят босыми: снятая обувь стоит рядом с ними. Как объяснила сама скульптор, так она хотела сказать, что обувь мешает влюбленным витать в небесах. 

К сожалению, эта деталь не оставляет равнодушными и вандалов, которые сначала похитили бронзовые ботинки юноши, а потом и обувь девушки. Романтический памятник стал неизменным местом встречи у влюбленных горожан: у него начинаются многие свидания, а затем и отношения. Кстати, считается, что при создании скульптурной группы автор обращалась к образу реально существующей пары. Более того, известны даже имена прототипов: это студенты местной архитектурно-художественной академии Анна и Александр, о которых, правда, больше мало что известно.

Тюмень в рейтинг самых романтичных мест России попала благодаря вантовому мосту, буквально увешанному замками разных калибров с гравировками имен влюбленных пар и брачующихся. Утилитарное, хотя и красивое по своему инженерно-архитектурному решению сооружение через реку Туру изначально имело такое же утилитарное название - Пешеходный мост. Свое же новое, куда более романтичное название оно получило благодаря тюменскому ди-джею. В 2003 году работник местной радиостанции устроил на мосту конкурс на самый продолжительный поцелуй. 

После этого главе города поступила инициатива по переименованию архитектурного моста, и мэр – о чудо! - согласился. Так как влюбленные пары по традиции назначали здесь свидания, администрация постановила официально признать красивое название Мост влюбленных. Это событие решили соединить с празднованием Дня города, 26 июля, а красную ленту было предложено перерезать именно молодоженам. Так и родилась замечательная традиция посещать этот мост в День свадьбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стало известно, кто возглавит новое ведомство — Роскадастр, создание которого одобрила ГД
Россия
Стрельба в московском МФЦ. Что известно
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Россия
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ
Россия
Музей Москвы неожиданно сменил название выставки «Уберите чучело лося»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.