Олег Митволь попросил Владимира Путина не допустить ввоза в Россию мусора из Ливана

Руководитель движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить ввоз на территорию Краснодарского края 5 млн тонн бытовых отходов из Ливана. Как рассказал Znak.com Митволь, за соответствующим разрешением одна из российских компаний обратилась к министру природных ресурсов Сергею Донскому. По словам Митволя, сумма сделки составит около 25 млрд рублей (5 млн тонн по 5000 рублей за тонну). Как говорится в обращении эколога, в Краснодарском крае, куда должны привезти мусор, нет подходящих мощностей для переработки такого объема. Поэтому есть опасение, что мусор попытаются захоронить на неприспособленных территориях, что может нанести непоправимый ущерб экосистеме юга России.

Олег МитвольМаксим Блинов/РИА Новости

Название компании Митволь не приводит.

Отметим, ранее сообщение о ввозе ливанского мусора в Краснодарский край уже вызвало скандал. В марте 2016 года российский Greenpeace со ссылкой на ливанскую прессу рассказал о решении привезти в Россию 5 млн тонн мусора. Однако после этого власти назвали поддельными документы, якобы отправленными из Минприроды в российское посольство в Бейруте о согласии на утилизацию ливанского мусора. МВД даже начало расследование с целью найти авторов письма-подделки.

Источник Znak.com утверждает, что письмо в Минприроды о разрешении на ввоз мусора существует, датировано 22 апреля, ему присвоен входящий номер 023067/47. Ответ на него должен быть дан до 20 мая.

В Минприроды не ответили на устную просьбу Znak.com о комментарии, попросив прислать официальный запрос (это будет сделано).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.