Песков призвал не беспокоиться о свободе слова в России из-за увольнений на РБК

В Кремле не видят оснований для беспокойства из-за свободы слова в России в связи со сменой руководства РБК. Об этом сегодня журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает The Insider. Он подчеркнул, что утверждения о политическом давлении на РБК несостоятельны, абсурдно увязывать с этим кадровые перестановки, произошедшие в холдинге. 

Песков допустил экономические причины происшедшего. «Нельзя исключать экономическое положение (РБК) — оно хорошо известно в профессиональных медийных кругах. Но было ли это причиной, или какая-то иная ситуация, мы не знаем», — сказал Песков.

Напомним, что в пятницу, 13 мая, в медиахолдинге РБК произошли кадровые перестановки. С занимаемой должности был уволен главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Кроме того, свои посты покинули заместитель шеф-редактора РБК Роман Баданин и шеф-редактор Екатерина Осетинская, которые написали заявления по собственному желанию. Формально же все увольнения произошли по соглашению сторон. По данным наших источников, исполнять обязанности шеф-редактора будет Ирина Малкова, которая в настоящее время является заместителем главного редактора по направлению «бизнес». 

Ранее также сообщалось, что гендиректора РБК Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, а также ряд других руководящих работников медиахолдинга проверят на причастность к совершению преступления. Агентство RNS сообщало, что проверка будет проходить в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Москве по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) Александра Панова о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.