Слушания, организованные минстроем, состоялись: в Екатеринбурге появится круглосуточный ТЦ

В Екатеринбурге со второго раза состоялись публичные слушания в связи с планами по строительству торгового центра «Лента» на улице Академика Сахарова. 16 мая в ДК Железнодорожников участники публичных слушаний согласовали выдачу ООО «НПП Стройтэк» разрешения на использование земли в микрорайоне Академический под строительство ТЦ, несмотря на заявление присутствовавшего на слушаниях представителя горадминистрации о нелегитимности собрания, передает корреспондент Znak.com.

undefined

По данным министерства строительства области, организовавшего публичные слушания, территория, где планируется разместить многофункциональный комплекс, свободна от жилой и производственной застройки. С юго-запада участка расположена река Патрушиха. Внешне ТЦ «Лента» будет напоминать ТРЦ «Мега», так как архитектура двух проектов идентична. Это будет прямоугольное задние с парковкой на 286 машиномест на первом этаже и с торговым залом, имеющим встроенный антресольный этаж над производственной частью, на втором этаже. Согласно эскизам, ТЦ будет выполнен в желто-синем цвете.

Торговый зал будет поделен на зоны торговли, в его составе запланировано помещение площадью около 7 тыс. квадратных метров для продажи продуктов и сопутствующих товаров – там разместится торговая сеть «Лента». В антресольном этаже будут расположены гардеробные комнаты для персонала с душевыми и санузлами, помещение столовой с кухней, офисные помещения, технические помещения.

Площадь застройки составит более 15 тыс. квадратных метров, общая площадь многофункционального комплекса превысит 17,5 тыс. «квадратов». На территории ТЦ также запроектирована открытая стоянка на 324 машиноместа. Завершение комплекса планируется уже в декабре 2016 года.

Представитель застройщика отметил, что ТЦ будет работать круглосуточно. О необходимости ТЦ заявили на слушаниях жители микрорайона, а также генеральный директор РСГ «Академическое» Виктор Киселев.

Проект «НПП Стройтэк» был выставлен на публичные слушания, так как размер торгового центра превышает максимальную площадь, разрешенную в этом районе. Необходимо официальное одобрение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Слушания по этому вопросу созывались повторно – в конце апреля они были запланированы в офисе застройщика ООО «Стройтэк» – в зале, который рассчитан на 50-60 человек. Поскольку на мероприятие тогда пришло 114 человек, слушания перенесли. Зал, в котором сегодня проходили слушания, рассчитан на 800 человек, но зарегистрировались всего 315 человек. Подавляющее большинство - 294 голоса - отдано в поддержку проекта. Против был только один человек. Участники слушаний шутили, что это, вероятно, был представитель департамента архитектуры мэрии. В своем выступлении противник строительства ТЦ заявил, что минстрой области поучил лишь часть градостроительных полномочий и не имеет права устраивать публичные слушания.

Напомним, что с начала 2016 года градостроительные полномочия Екатеринбурга переданы в минстрой. Теперь областное ведомство назначает и организует публичные слушания градостроительных проектов. Однако при проведении мероприятий ведомство столкнулось с неожиданными трудностями. Так, к месту проведения слушаний организованно подвозили пенсионеров и студентов, из-за чего в нескольких случаях помещения не смогли вместить всех желающих и слушания были сорваны. В этом противодействии подозревают администрацию Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.