Фирма разорилась, долги пропали

В поле зрения силовиков попали схемы, по которым работала компания Карликановых

ГСУ ГУ МВД по Челябинской области проводит доследственную проверку, касающуюся нарушений при заключении и исполнении госконтракта на реконструкцию дороги в Кизильском районе, сообщил Znak.com источник, по данным которого министр строительства региона Виктор Тупикин и ряд его бывших подчиненных уже побывали на допросах.  Речь, по словам нашего собеседника, идёт о нецелевом использовании бюджетных средств компанией ПКО «ЧелСИ», принадлежащей семье вице-спикера Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова. 

Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах Южного Урала, проверка началась с подачи сотрудников областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. В центре внимания полицейских – история госконтракта на реконструкцию дороги Свет – Кацбахский в Кизильском районе Челябинской области.

Контракт на 297 млн рублей в 2011 году был заключён министерством строительства и дорожной инфраструктуры региона (на сегодня разделено на профильные «строительное» и «дорожное» министерства) с ПКО «ЧелСИ», в прошлом – главным «дорожным» подрядчиком правительства Южного Урала. До конца работы не были доведены. 

Контракт был расторгнут в конце 2011 года по соглашению сторон, из 297 млн рублей генподрядчик получил только 167 млн.

«Субподрядчиком по исполнению контракта выступало ООО «Уральская строительная компания», – сообщил источник Znak.com. – Якобы «ЧелСИ» не заплатила им за выполненные работы. В настоящее время идет допрос свидетелей, на данный момент – это сотрудники бывшего минстроя, которые ранее курировали дороги, среди свидетелей и Тупикин, который подписывал контракт с “ЧелСИ”».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области тем не менее официально заявляют, что уголовного дела, по которому потерпевшим проходило бы ООО «УСК», в производстве следователей нет. Комментировать наличие доследственной проверки в главке не стали. В пресс-службе минстроя Южного Урала заявили, что не владеют информацией о том, ходил ли Виктор Тупикин к следователям.

«Если и существует уголовное дело по старым дорожным контрактам, то сейчас все вопросы должны адресоваться юристам министерства дорожного хозяйства, – сообщила пресс-секретарь минстроя Ирина Ли. – При разделении старого министерства на два новых между нами были очень чётко поделены полномочия, и вся информация по «дорожному профилю» была передана в новое министерство дорожного хозяйства».

Любопытно, что «Уральская строительная компания» (УСК) в результате выполнения субподрядных работ не только не получила денег, но и оказалась должна «ЧелСИ» суммы, превышающие собственный гонорар. 

Произошло это в результате судебных разбирательств, инициированных УСК. 

Так, в 2013 году УСК обратилась в арбитражный суд Челябинской области с иском к «ЧелСИ», требуя выплаты порядка 60,5 млн рублей долга. Компания Карликановых ответила встречным иском сразу на 147 млн рублей, оценив в такую сумму стоимость «устранения недостатков работы», выполненных в 2011 году в Кизильском районе. Арбитраж Челябинской области, отказав «Уральской строительной компании», иск «ЧелСИ» удовлетворил. Судебный спор перешёл в вышестоящие инстанции, и 18 арбитражный апелляционный суд постановил все-таки взыскать с компании Карликановых 30,8 млн рублей. В результате зачёта первоначальных и встречных исковых требований «Уральская строительная компания» оказалась должна собственному нанимателю («ЧелСИ») почти 117 млн рублей. 

Попытка обжаловать это решение в арбитражном суде Уральского округа провалилась, добиться пересмотра дела не удалось, хотя к тому времени выяснилось, что работы УСК выполнила качественно. Юристы «ЧелСИ» основывались на результатах экспертизы, проведённой спустя год на недоделанной и незаконсервированной дороге Свет – Кацбахский, в то время как у заказчика – министерства – при приёмке работ претензий к качеству не возникло.

Кредитор компании Юрия Карликанова поделился со Znak.com подробностями противостояния с дорожным магнатом

Отметим, что субподрядчики «ЧелСИ» ранее рассказывали Znak.com, что оказывались в аналогичных ситуациях. Несколько лет с компанией Карликановых, например, боролся директор брединского ООО «Дорожник» Сергей Мартынюк, скончавшийся в конце 2015 года. Мартынюк в свое время утверждал, что подобная схема – привлечение субподрядчиков и последующее их разорение в суде – опробована руководством «ЧелСИ» не менее чем на десятке дорожно-строительных организаций Южного Урала. 

«Уральская строительная компания» действительно разорилась: в результате многолетней борьбы фирма была признана банкротом. Причём на сегодня главной проблемой конкурсного управляющего УСК Александра Кузьмина является именно долг перед ПКО «ЧелСИ», который … исчез.

«Я ничего не знаю о доследственной проверке и точно не обращался в правоохранительные органы, – заявил Александр Кузьмин корреспонденту Znak.com. – Но возникшая ещё в 2011 году ситуация сегодня мешает мне исполнять свои функции как конкурсного управляющего. Судите сами: на УСК «висит» долг в 117 млн рублей перед «Стройкомплектом» (новое название «ЧелСИ»). А управляющий «Стройкомплекта» Байков (член межрегиональной СРО «Альянс управляющих» Марат Байков, в начале апреля назначен конкурсным управляющим «Стройкомплекта» на срок до 8 октября 2016 года – прим. ред.) заявляет мне, что УСК ничего им не должен! Потом мне звонит некто Ринат Хайруллов и заявляет, что выкупил у «Стройкомплекта» долг УСК».

Ринат Хайруллов – это директор чебаркульского дорожного предприятия ПРСД, бывший депутат чебаркульского районного собрания. Источники Znak.com в Чебаркуле подтверждают: Хайруллов достаточно известная в районе личность, он является главным дорожником муниципального образования как минимум с начала 1990-х. 

Сам Ринат Хайруллов утверждает, что к долгам УСК перед «ЧелСИ» не имеет отношения. 

«Я действительно консультировал в своё время руководителей строительства дороги Свет – Кацбахский, – подтвердил он Znak.com. – Однако долги УСК не покупал. Там сложный вопрос, я знаю, что долг выкуплен, но мне неизвестно, кто де-юре владеет сегодня этими обязательствами. Управляющему я не звонил и давить на него не пытался», – опровергает Хайруллов слова Андрея Кузьмина.

Ринат Хайруллов, заметим, заявил, что в ближайшее время готов предоставить Znak.com доказательства того, что не имеет отношения к возможной афере с долгом субподрядчика перед ПКО «Челси» – «Стройкомплектом». Однако пока его слова остаются только словами, а проверка по факту потенциального мошенничества продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.