Владелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов продал свою яхту за 19,5 млн евро

Кровать kingsize и ванна отделкой дорогим камнем

Владелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов продал свою яхту за 19,5 млн евро

Основной владелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов продал свою яхту Galactica. Как пишет Forbes, лодка была выставлена на продажу в марте 2015 года за 21 млн евро, но была продана за 19,5 млн евро в феврале этого года после снижения цены.

Galactica была спущена на воду в 2009 году и тогда была флагманской яхтой голландских верфей Heesen Yachts. За год до этого компания по производству лодок была выкуплена Алекперовым у ее основателя Франса Хисена за 100 млн евро.

В 2010 и 2014 годах - Galactica несколько раз переоборудовалась под своего собственника. Например, чтобы Алекперов мог любоваться океанскими видами, в его каюте были установлены ленточные окна. Люкс владельца «ЛУКОЙЛа» очень приватный и имеет отдельный вход через библиотеку-кинозал, а в комнате хозяина помимо основной огромной кровати kingsize имеются и две поменьше размера queensize. Ванну владельца «ЛУКОЙЛа» отличала индивидуальная отделка дорогим камнем — медовым ониксом светлого и темного оттенков. На яхте могут с комфортом разместиться двенадцать гостей в шести каютах с отдельными ванными комнатами. Палуба судна позволяет обедать под открытым небом, при этом пассажиры остаются защищенными от океанских ветров.

Новая яхта АлекпероваНовая яхта АлекпероваDR

Galactica до весны этого года была основной яхтой Алекперова. В марте на воду была спущена новая яхта — 70-метровая Galactica Super Nova (первоначальное название — «Project Комета»). 

У новой яхты также шесть кают на двенадцать человек, ее дизайном занималось специализированное архитектурное бюро Espen Oeino International. Отличительной чертой Galactica Super Nova является стеклянный лифт, соединяющий все палубы судна, и хрустальная лестница. На лодке есть площадка для посадки вертолетов, водопад, джакузи и бассейн объемом 13 тыс. 500 литров, дно которого пропускает солнечный свет. За счет этого создается естественное освещение в расположенной ниже комнате. Яхта укомплектована всей необходимой утварью: серебряная посуда и изделия известных марок Hermès, Puiforcat и Robbe & Berking.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.