Экс-глава СКБ-банка возглавил «Русский стандарт»

Экс-председатель правления СКБ-банка Илья Зибарев возглавил банк «Русский стандарт». Комментируя это назначение, председатель совета директоров «Русского стандарта» Рустам Тарико (является основным бенефициаром банка) отметил, что задача нового главы банка «доработать и запустить новую бизнес-модель банка, обновить управленческую и корпоративную культуру, повысить роль информационных технологий». 

Прежний глава «Русского стандарта» Дмитрий Левин будет работать в совете директоров банка. О том, что Илья Зибарев может стать председателем правления «Русского стандарта», сообщалось в конце апреля. 

«Русский стандарт» - крупнейший российский банк в секторе потребительского кредитования. Илья Зибарев в банковском бизнесе с 2002 года. Он работал в «Дельтакредите», Городском ипотечном банке, Альфа-банке, ХКФ-банке. На пост главы СКБ-банк Зибарев был назначен в начале 2014 года, но на этой должности банкир продержался меньше года. По официальной версии банка, в декабре 2014 года Илья Зибарев попросил освободить его от должности по личным обстоятельствам. Негласно в банковских кругах поясняли, что Илье Зибареву так и не удалось нивелировать различия в ментальности и поведении столичных и местных менеджеров и бизнесменов, банк работал с убытком, возникли трения с советом директоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.