Прибыль аэропорта «Кольцово» упала в 10 раз

Прибыль екатеринбургского аэропорта «Кольцово» в первом квартале упала в 10 раз по сравнению с результатами первого квартала прошлого года. Согласно отчетности авиаузла, чистая прибыль в первые три месяца 2016 года составила около 26,5 млн рублей, в то время как годом ранее она была на уровне 266,5 млн рублей.

В отчете поясняется, что рост авиаотрасли замедляется, прежде всего из-за снижения спроса на международные перевозки. При этом спад на международных направлениях относительно 2015 года усилился. Причина – ослабление рубля, повлекшее удорожание заграничного отдыха, запрет на полеты в Египет и Турцию. 

Еще одна тенденция, которую отмечают в «Кольцово», - повышение концентрации пассажиропотока в аэропортах Московского авиационного узла. 

В первом квартале этого года в «Кольцово» было зарегистрировано 778,05 тыс. путешественников – почти на 5% больше, чем в первом квартале прошлого года. Рост числа пассажиров отмечен на внутрироссийских рейсах. Однако в финансовом плане эта положительная динамика не компенсирует спад международных перевозок, отмечают в «Кольцово». Количество пассажиров, перевезенных по зарубежным направлениям, составило 250,32 тыс. человек - на 40% меньше, чем годом ранее. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.