Тюменская набережная дала трещину

Внимательные жители Тюмени заметили, что паводок вместе с разливом Туры принес убытки: трещинами пошла городская набережная, краса и гордость областного центра. Как пишет «Вслух.Ру», в самом широком месте замеченная горожанами щель достигает нескольких сантиметров и в живую выглядит не так жутко, как на фотографиях. Но все же невооруженным глазом можно заметить небольшой уклон, появившийся после «разлома».

В пресс-службе главного управления строительства Тюменской рассказали о причинах произошедшего. «Информация об ущербе, причиненном паводком тюменской набережной, несколько преувеличена. Днем представители заказчика осмотрели образовавшийся в данном месте дефект покрытия. Уже можно с уверенностью сказать, что ничего страшного с популярным местом отдыха горожан не случилось. Возможно, при высоком уровне воды в реке Тура произошла незначительная деформация основания под брусчаткой, что привело к расхождению шва уложенной плитки. Длина образовавшегося дефекта составила порядка 20 метров, ширина – до трех сантиметров. После спада воды будет проведен дополнительный осмотр данного участка набережной и дефект покрытия устранят».

Набережную Тюмени топит каждый год, обычно это не приносит каких-либо разрушительных последствий для главной городской достопримечательности. Кстати, в этом году во время разлива Туры на набережной забыли выключить освещение, в результате фонари, установленные в лестницах, светили под водой.

Как недавно рассказывал Znak.com, 13 мая истек срок приема заявок на участие в тендере на строительство следующей очереди набережной. Желающих взять контракт, максимальная цена которого была около 977 млн рублей, не нашлось. По условиям контракта выплаты были разбиты на два транша: 600 млн рублей в 2016 году и почти 377 млн рублей в 2017 году. Контракт подразумевал укрепление и благоустройство откоса правого берега Туры (то есть со стороны набережной). Торги не состоялись и были отменены заказчиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.