«Сказали, что „я не так хожу“»

В Питере полицейские не дали посмотреть хоккейный матч инвалиду с ДЦП

В Санкт-Петербурге полицейские не пропустили на матч чемпионата мира по хоккею инвалида Романа Миронова, страдающего ДЦП. Об этом сообщает «Росбалт».

 «Мне дали пригласительный билет, поскольку я волонтер и помогаю инвалидам. Я решил сходить на хоккей в „Юбилейном“, но полицейские меня развернули и сказали, что „я не так хожу“. Я попросил обосновать — они сказали, что без объяснения. Билет показал — они не захотели смотреть», — сообщил Миронов. По его словам, это уже не первый случай, когда его не пускают на общественные мероприятия. «Были случаи, когда меня не пускали на праздники и на футбол», — сказал он. 

К сожалению, это уже не первый случай, когда инвалиды становятся объектами дискриминации. Так, осенью прошлого года LifeNews сообщал том, что в Татарстане пятилетней девочке с ДЦП не дали выступить на детсадовском утреннике. Мама девочки утверждает, что исполнить танец ее дочери не дала директор детского сада. «Это все-таки праздник для нормальных детей», - цитирует директора мама девочки.

Общественный резонанс вызвал случай, когда Оксану, сестру топ-модели Наталии Водяновой, страдающую аутизмом и ДЦП, выставили из кафе в Нижнем Новгороде под предлогом того, что она «пугает клиентов».

Широко обсуждался скандал в Москве, где учительница в одиночку воспитывает дочь с синдромом Дауна. Иногда учительница приводила ее в класс, где преподавала, так как девочку не с кем было оставить. Родители были возмущены наличием фото особенного ребенка в выпускном альбоме своих детей и требовали переиздать альбом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.