«Ямате» на Ямале разрешили увеличить штат турецких рабочих

«Ямате» на Ямале разрешили увеличить штат турецких рабочих

С турецкой компании «Ямата», филиалы которой работают в Салехарде и Тюмени, снято ограничение на численность работников. Как передает корреспондент Znak.com, правительство России утвердило отдельный список турецких организаций, на которые не распространяется лимит, принятый в конце 2015 года. Тогда, напомним, выбранным представительствам компаний разрешалось в течение 2016 года приглашать на работу иностранных специалистов, но их количество не должно было превышать штат по состоянию на 31 декабря 2015 года. 

В постановлении правительства от 6 мая - 14 пунктов. В список вошли, в частности, «Гама», «Ренессанс Констракшн», «Ренессанс Хэви Индастрис», филиалы «Гама» и «Ямата» в Салехарде и Тюмени. Кроме того, список компаний, которые могут привлекать работников из Турции, но не больше, чем было на конец 2015 года, добавились несколько банков: Кредит Европа Банк, Гарантии банк - Москва, ПроКоммерцБанк, Зираат банк, Япы Креди банк Москва, Ишбанк.

На Ямале «Ямата» строит уже около 20 лет. Стоимость окружных заказов туркам исчисляется сотнями миллиардов рублей. В 2013 году из общего количества иностранных граждан, прибывших в визовом порядке в ЯНАО, абсолютное большинство (72,9%) составили граждане Турции, которые в основном и работают в «Ямате».

Как ранее Znak.com сообщали в департаменте занятости населения ЯНАО, в этом году только пять организаций региона могут продолжить работу с рабочими из Турции (все они работают на освоении Южно-Тамбейского месторождения «Новатэк»). Турецких гастарбайтеров на стройках Ямала планировали заменить гражданами Филиппин, Индии и Китая. Глава департамента строительства ЯНАО Юрий Теряев объяснял это не только политическими, но и экономическими факторами: из-за скачка валют турецкие рабочие стали не по карману заказчикам. 

Санкции в отношении Турции были приняты 28 ноября 2015 года, когда президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, после того как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника «КаZантипа» из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.