Завершена служебная проверка по факту инцидента в Щучьем, где ветеранов якобы не пустили на 9 мая

Служебная проверка, проведенная в УМВД России по Курганской области по данным о том, что в городе Щучье машину с ветеранами войны не пустили на празднование 9 мая, опровергла заявление мэрии города. Об ее итогах Znak.com сообщил сегодня начальник УМВД Олег Ильиных. 

Выяснилось, что сотрудник полиции пропустил автомобиль, подъехавший к перекрестку Пролетарская – Советская, в котором находился ветеран Великой Отечественной войны Иван Кучин. Машина проследовала к магазину «Связной» для участия Кучина в праздничном мероприятии. 

Не пропустил полицейский на перекрытую улицу Советская автомобиль водителя главы администрации города Евгения Слободчикова – по причине того, что в машине не было ветеранов. Эти обстоятельства, по данным УМВД, подтверждают все четверо ветеранов, которые были на митинге, а также сам водитель главы администрации города Щучье и другие свидетели. 

Как писал Znak.com, мэрия города Щучье 10 мая обвинила местную полицию в том, что ее сотрудники проявили неуважение к ветеранам, не пропустив транспорт с участниками Великой Отечественной войны к месту митинга. Об этом инциденте нашему издания рассказал замглавы города Владимир Пономарев. Он даже написал докладную на имя главы города Владимира Тамахина с просьбой принять меры к полицейским. 

В Зауралье ветераны войны оказались на линии фронта между чиновниками и силовиками

Однако никто из самих участников инцидента, с которыми удалось пообщаться нашему корреспонденту, - в том числе двое из четырех ветеранов и начальник МО МВД России «Щучанский Геннадий Подкорытов – в тот день информацию Пономарева не подтвердил. Подкорытов предположил, что администрация могла выступить с таким заявлением, обидевшись на полицию за то, что та задержала 10 иностранцев, привлеченных к строительству домов по программе переселения из аварийного жилья. 

Добавим, что конфликт мэрии и силовиков в городе Щучье тянется с 2013 года, когда в отношении главы города Владимира Тамахина расследовалось уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно