«Я прожил веселую жизнь и продолжаю веселиться»

Антон Баков презентовал друзьям новую книгу о демократии в России

Политик и бизнесмен, лидер «Монархической партии России» Антон Баков сегодня в Екатеринбурге представил своим коллегам и друзьям новую книгу «Демократия по-русски». Она вышла небольшим тиражом (1000 экземпляров) в бумажном виде, а также на онлайн-платформе Ridero.Ru. Книга называется «Демократия по-русски. Записки бывшего гражданина РФ». Это одновременно мемуары и сборник политических эссе, в которых Антон Баков рассуждает об особенностях устройства государства и общества в России, опираясь на собственный — весьма богатый — политический опыт.

Как рассказал Баков на презентации книги, оглядываясь назад, можно сделать вывод: демократия в России всегда была «своеобразной», властью никто не хотел делиться. Поэтому говорить о том, что проблемы с политическими правами начались только в последние полтора десятилетия, неверно. В книге он вспоминает, например, как его не допустили на выборы губернатора Курганской области. О своем опыте в книге Баков вспоминает с иронией: «Себя поклевать было за что, я в жизни допустил много ошибок, о некоторых вспомнил с удовольствием, о других — с печалью». 

«Демократия по-русски» оказалась на удивление позитивной книгой: по словам Бакова, он заканчивал её на оптимистичной ноте, предсказывая, что «как бы мы ни метались, река времени неизбежно уволочет нас по пути прогресса». Раны общества затягиваются, и жизнь постепенно приходит в нормальное русло, считает Баков. 

Сам он сейчас является сторонником монархических идей и считает, что монархия «выглядит лучше, чем то, что было после нее». В последние годы Баков, чьи политические проекты в 90-е и начале 2000-х гремели по всему Уралу, сосредоточился на написании книг и проекте «Империя Романовых» — создании квазигосударства во главе с потомком семьи Романовых, Карлом-Эмихом Лейнингеном, который после крещения с подачи Бакова стал называть себя императором Николаем III. «Я прожил веселую жизнь и пока еще продолжаю веселиться», — подытожил презентацию Антон Баков и пригласил гостей отметить выход книги бокалом вина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.