«Система, которая выстроена во фракции ЛДПР, глубоко порочна»

Депутат Госдумы раскрыл «кухню» либерал-демократов

Депутат Госдумы Дмитрий Носов, которого не так давно исключили из партии ЛДПР, на своей странице в Facebook рассказал о том, что заставило его «пойти на обострение ситуации», закончившееся в итоге сдачей партбилета. 

«Система, которая выстроена во фракции ЛДПР, глубоко порочна и препятствует выполнению депутатами своих обязанностей перед избирателями и государством», - написал парламентарий. Среди прочего Носов заявил о том, что, будучи членом партии и партийной фракции в Госдуме, он при этом был лишен законной возможности формировать коллектив помощников. «Все положенные по закону «помощники депутата» оформлялись исключительно на ЛДПР, и чем они занимаются, эти помощники, я понятия не имею. Я их в глаза не видел. Хотя формально это безобразие прикрывается моим именем. Грубо говоря, если неизвестного мне человека, купившего (а о таком слухи ходят) удостоверение помощника депутата фракции ЛДПР, задержат за совершение преступления, получится, что виноват депутат. А депутат этого человека в глаза не видел никогда! Это не дело», - пишет Носов. 

Также бывший либерал-демократ сообщил о манипуляциях с его карточкой для голосования. «Я увидел, что моя карточка для голосования, как и карточки нескольких моих коллег из фракции, также проклинаемых Жириновским, намеренно регистрируются. Технически это выглядит так: карточка не до конца воткнута в приемное устройство для голосования в Госдуме. Для машины это означает, что депутат якобы отсутствует на заседании», - написал он. 

Отметим, что Носов, а также депутаты Роман Худяков и Ирина Чиркова были исключены из ЛДПР в апреле текущего года. Носова исключили с формулировкой «за утрату связи с партией», Романа Худякова и Ирину Чиркову — «за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии».

При этом Носов и Худяков заявляли в СМИ, что заявления о выходе они написали сами. Ирина Чиркова заявляла, что вообще написала заявление о выходе из ЛДПР еще два года назад и с того момента считает себя беспартийной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно