«Единая Россия» вынесет решение по участию Михаила Юревича в праймериз 20 мая

«Единая Россия» вынесет решение по участию Михаила Юревича в праймериз 20 мая

Федеральный оргкомитет «Единой России» по проведению праймериз 20 мая проведет новое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о возможном снятии с праймериз ряда кандидатов, сообщил Znak.com источник в федеральном руководстве ЕР. 

Секретарь генсовета ЕР, руководитель ФОК Сергей Неверов на закончившемся только что заседании сказал, что к ним поступила информация в отношении некоторых кандидатов ЕР, которая требует проверки. Срок проверки – до 20 мая. В этот день ФОК намерен собраться снова, чтобы рассмотреть ее результаты и вынести решение по дальнейшему участию кандидатов в праймериз. Никаких конкретных фамилий глава генсовета ЕР не назвал. 

В частности, ФОК «Единой России» проверяет информацию о возможных подкупах и незадекларированных связях с офшорами участников предварительного голосования, заявил секретарь генсовета партии. Об этом сообщается на сайте «Единой России».

«Мы изучаем обращения на предмет достоверности. Информация очень серьезная, поскольку в ряде случаев речь идет о выполнении норм законодательства, в том числе антикоррупционного, есть информация по ряду кандидатов, которые, - действующие депутаты, - не выполнили нормы антикоррупционного законодательства, связанного с оффшорными компаниями», - цитирует Неверова «Интерфакс». По его словам, также есть информация по некоторым участникам «о связях с криминалом», «о лоббировании интересов разных компаний, в том числе иностранных» и о задолженностях перед банками, которые стали предметом разбирательства в судах.

Неверов подчеркнул, что «вся информация проходит дополнительную проверку» и запятнавшие себя участники могут быть сняты с предварительного голосования, поскольку приоритет партии - в проведении максимально честного и открытого предварительного голосования, результаты которого не будут вызывать сомнений у граждан, сообщает «Единая Россия».

В Москве решают вопрос об участии в праймериз ЕР экс-губернатора Челябинской области

Сейчас в Челябинске пройдет заседание регионального оргкомитета ЕР по проведению праймериз. По данным источников Znak.com, в повестке заседания нет вопроса, касающегося Михаила Юревича. 

Как ранее говорили наши собеседники в челябинском оргкомитете ЕР, кандидаты могут быть сняты с праймериз за нарушение регламента предварительного голосования. Однако ни о каких нарушениях со стороны Юревича неизвестно. В исполкоме ЕР сегодня заявили, что для них информация о возможном снятии экс-губернатора с праймериз стала неожиданной. 

Добавим, накануне поздно вечером в федеральных СМИ появилась информация о том, что экс-губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич, а также его коллеги по федеральному парламенту Михаил Слипенчук, Елена Николаева и Александр Хинштейн могут быть сняты с участия в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Негативные сигналы, как сообщалось, поступили в Москву из регионов. О какой конкретно информации идет речь, неизвестно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.