Госдума запретила свободный ввоз в Россию сильнодействующих лекарств для личного пользования

Госдума во втором, основном чтении одобрила законопроект о запрете ввоза в России сильнодействующих лекарств для личного пользования. Как сообщает РИА Новости, ввозить в Россию для личного пользования препараты, содержащие «сильнодействующие или ядовитые вещества, но не являющиеся наркотиками», теперь можно будет только при наличии подтверждающих документов о назначении врача.

Илья Питалев/РИА Новости

«Законопроектом в целях исключения возможности возникновения неправильного правоприменения в отношении ввозимых ядовитых веществ предлагается установить аналогичный разрешительный режим для ввоза рецептурных лекарственных препаратов, содержащих ядовитые вещества, физическими лицами для использования в личных целях», — говорится в пояснительной записке.

Документы, заверенные копии или выписки из документов должны содержать наименование и количество выписанных препаратов. Если документы на английском языке, к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод. В том случае, если препарат содержит ядовитые вещества, но отпускается без рецепта врача, ввозить его можно будет без подтверждающих документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.